Воронежский мэр поднялся на теме отмены собственных выборов

Воронежский мэр поднялся на теме отмены собственных выборов

В медиарейтинге Александр Гусев переместился с пятого места на третье


 

Компания «Медиалогия» опубликовала результаты октябрьского рейтинга глав столичных городов Центрального федерального округа. Обращает внимание третье место мэра Воронежа Александра Гусева. За месяц Александр Викторович сумел подняться в медиарейтинге на два пункта.

Составители реестра его подъем объясняют следующим образом: «Глава Воронежа  Александр Гусев встретился с журналистами и ответил на вопросы, связанные с изменениями, которые в ближайшее время могут быть внесены в Устав города. Александр Гусев заявил, что не видит трагедии в отмене прямых выборов главы города».

Действительно, именно в октябре совершенно внезапно всплыла тема отмены всенародных выборов воронежского градоначальника. Напомним, что группа депутатов-единороссов выступила за то, чтобы глава города избирался депутатами гордумы из числа претендентов, отобранных конкурсной комиссией.

Причины, по которым они выступили с такой инициативой, можно назвать лапидарными: экономия бюджетных средств, сложное международное положение, пассивность избирателей.

Характерно, что на самом заседании городской думы при обсуждении этого вопроса ни один из сторонников отмены выборов слова не взял и не объяснил, зачем все-таки понадобилось ломать сложившуюся систему всенародных выборов.

И только лично Александр Гусев вышел к прессе после заседания и дал развернутый комментарий к этим событиям.

Да, составители медиарейтинга прав: он сказал, что не видит в отмене выборов трагедии. Но интернет-газета «Время Воронежа» приводила и другие его слова:

- Конечно, всенародные выборы придают кандидату дополнительную мотивацию, накладывают на него дополнительную ответственность по части выполнения обещанного в ходе кампании.

Также Александр Гусев, не меняя ровного тона, посоветовал депутатам спросить у своих избирателей – согласны ли те с отменой выборов.

И сделал еще одно важное заявление, сказав, что не собирается баллотироваться в мэры на второй срок ни по какой из схем выборов.

И в этих его репликах трудно услышать согласие с инициативой единороссов. Так что третье место в рейтинге – это еще не очень высоко. За такие слова можно было поднять воронежского мэра и повыше.

Автор: Герман Полтаев

15:01 17.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мое мнение - чиновников среднего звена не надо выбирать. Они - продолжение политики Кремля. Значит - не стоит тратить деньги (я их считаю). Поэтому - данный факт, или другие, касающиеся выборов в местные органы власти - это свисток. А нам, образованным, понимающим и деятельным - выборы лягушек - не нужны. Нам нужны адекватные люди . Нам нужны люди, у которых свой карман второстепенен. На сегодняшний момент - нет такого парня, за которого я бы пошел в бой. Я - пессимист. А когда стихоплетного хлопца взяли за одно место - я даже не пессимист. Я труп. Я вурдалак. И Навальный - мой хозяин.
Гусев себя уважает, и не будет мараться, чтобы баллотироваться в мэры по тем схемам, которые нынешняя гордума пытается протолкнуть.