Воронежский мэр первый по популярности в СМИ

Воронежский мэр первый по популярности в СМИ

Александр Гусев стал лидером рейтинга Медиалогии по итогам 2015 года


 

Исследователи компании «Медиалогия» подготовили итоговый рейтинг мэров областных городов ЦФО по популярности в СМИ за прошедший 2015 год. Лидером стал глава Воронежа Александр Гусев.

Как отметили исследователи, о нём активно сообщали в СМИ, когда он потребовал от своего заместителя по городскому хозяйству принять кадровые решения в связи с неудовлетворительной уборкой улиц.

- Помимо этого СМИ сообщали, что губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву был вручен сертификат, подтверждающий, что в 2015 году Воронеж признан культурной столицей СНГ, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи.

На втором месте оказался глава Тулы Юрий Цкипури, а замыкает тройку лидеров мэр Калуги Александр Иванов.

Что касается наших ближайших соседей, мэров городов Черноземья, то они от Александра Гусева значительно отстали. Глава Белгорода Константин Полежаев занял 7 место из 16. На восьмом оказался мэр Курска Ольга Германова.

Главе Тамбовской области Юрию Рогачёву досталось 10 место. Последним по Черноземью стал мэр Липецка Сергей Иванов – 13 место.

Напомним, исследователи оценивали общий уровень благоприятствования информационной среды на основе базы СМИ, в которую входят газеты, телеканалы, радио и интернет-СМИ.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:28 18.01.2016