Воронежский губернатор заинтересовался идеей москвичей развивать туризм Придонья за 3,2 млрд рублей

Воронежский губернатор заинтересовался идеей москвичей развивать туризм Придонья за 3,2 млрд рублей

С предложением к Александру Гусеву пришел президент Ассоциации развития социального туризма

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил заинтересованность в проекте ТРК «Донэкопарк», который представил его руководитель Александр Евфорицкий, сообщили в пресс-службе облправительства. Предполагаемый объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей.

Александр Евфорицкий представил губернатору проект туристско-рекреационного кластера «Донэкопарк – эволюция отдыха». В ходе реализации планируется использование геологических, биологических и культурно-исторических особенностей территорий Придонья с научно-просветительскими целями. В кластер намерены привлечь до 500 тыс. человек в год, создать там 210 площадок по оказанию туристических услуг. Реализация проекта рассчитана на 2019-2025 годы. Глава региона указал на необходимость разработки соответствующего бизнес-плана, а также наличия достаточного объема финансовых средств у инвестора для реализации проекта. 

Отметим, что 25 октября 2018 года депутаты воронежской облдумы приняли поправки в закон «О развитии туризма в Воронежской области». Документ дополнили пунктом о создании туристско-рекреационных кластеров. Власти надеются, что кластеры позволят получить федеральную поддержку и привлечь инвестиции в регион.

Идею создания туристско-рекреационной зоны в регионе озвучили еще в 2015 году. Речь идет о кластере «Рамонь», который мог объединить дворец Ольденбургских, Центральный парк (бывший «Динамо») и многофункциональный комплекс в районе сити-парка «Град» (комплекс так и не был построен).  По словам главы департамента культуры Эмилии Сухачевой, объем инвестиций на тот момент оценивали в 200 млн рублей, а реализовать проект власти рассчитывали к 2017 году.

По данным Kartoteka.ru, Александр Евфорицкий является президентом Ассоциации развития социального туризма. Организация создана в 2015 году в Москве. Среди ее проектов – образовательные «Школа лекторов», «Уроки в городах России», программа «Туризм для граждан старшего поколения».  Александр Евфорицкий также имеет доли в московских компаниях «Гуд Проджектс» и ООО «МирКоннект».

Автор: Ирина Овчарова

18:06 13.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.