Воронежский губернатор взялся за удочку в Тишанском мараловом комплексе

Воронежский губернатор взялся за удочку в Тишанском мараловом комплексе

Александру Гусеву показали свежий улов и сделали подарок

Губернатор Александр Гусев 23 октября посетил Тишанский мараловый комплекс в Таловском районе Воронежской области. Главе региона показали рыбу, которую разводят в комплексе, и подарили удочку. Видео появилось на официальной странице облправительства в инстаграме.

Отметим, что в комплексе разводят маралов (благородный олень) и других животных. С 2017 года там создают различную продукцию на основе пантов марала.

Добавим, что с сентября губернатор в ходе деловых поездок начал принимать участие в различных неформальных активностях. Так, в Аннинском районе он опробовал тренд президента с мороженым. На фестивале «Русское лето» сыграл на гудке с писателем Захаром Прилепиным. А в ходе рабочей поездки в Воробьевский район Александр Гусев в парке Ломы посетил местную кузницу и взялся за молот.

Напомним, что с 24 июня пресс-службу губернатора возглавил бывший главный редактор De Facto Артем Сокольников. «Время Воронежа» в сентябре поинтересовалось у эксперта, связана ли неформальная активность губернатора с приходом нового пиарщика.

– Такие вещи оживляют образ губернатора, – считает медиаэксперт Дмитрий Орищенко. – Его пиарщики идут по правильному пути. И видно, что губернатору это нравится. Считается, что образ начальника очень статичный, а сейчас он более развернут к массовой аудитории. И Владимир Путин, и Алексей Гордеев [экс-губернатор Воронежской области] тоже делают подобные вещи. Такое оживление идет на пользу образу человечного губернатора.

Автор: Мария Смирнова

18:09 23.10.2019