Воронежский губернатор вышел из отпуска в Москве

Воронежский губернатор вышел из отпуска в Москве

До своего региона Алексей Гордеев доберется не раньше середины недели


 

Вот и завершился короткий (всего-то пару недель) губернаторский отпуск. Вернувшись к работе, Алексей Гордеев в Москве был принят заместителем председателя Совета Федерации Галины Кареловой. Как сообщает губернаторская пресс-служба, стороны обсудили план подготовки проведения Дней Воронежской области в Совете Федерации, которые назначены на 24-26 октября.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала о том, что в рамках этих Дней предусмотрены расширенные заседания профильных комитетов российского сената. Например, на расширенном заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера будут рассмотрены проблемы и перспективы комплексного развития территорий в целях жилищного строительства на примере Воронежской области.

Также на примере нашего региона сенаторы обсудят такие темы как: активное долголетие; тенденции и перспективы социально-экономического развития; экологическая безопасность и развитие областного АПК в условиях импортозамещения.

Предусмотрено и выступление на пленарном заседании Совета Федерации губернатора Алексея Гордеева с докладом «Социально - экономическое развитие Воронежской области: современное состояние и перспективы».

Надо думать, по ходу встречи с вице-спикером эта программа уточнялась.

Само собой, Галина Карелова и Алексей Гордеев затронули вопросы участия Воронежской области в федеральных программах на предстоящий финансовый год. Очевидно, что 2017 год обещает быть труднее 2016-го, и глава области уже несколько раз говорил о недопустимости сокращения федеральной финансовой помощи регионам.

А на вторник, 11 октября, у Алексея Гордеева запланировано еще одно мероприятие федерального масштаба. В этот день во Владимирской области состоится заседание президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, а наш губернатор, как мы сообщали, входил в рабочую группу по подготовке этого заседания и даже подготовил целый доклад о том, как сделать физкультуру массовым явлением. В проекте этого доклада наша область также ставится в пример некоторым другим регионам.

Впрочем, возможно, после выборного скандала тон доклада будет немного другим.

А в свою область Алексей Гордеев вернется только после владимирского совещания. Здесь у него накопилось множество нерешенных дел. Например, надо быстро разобраться с неприятной ситуацией вокруг главы облизбиркома. Поприветствовать нового начальника регионального отделения Национальной гвардии. И подыскать кандидатуру на должность председателя областного суда, наконец. А то неудобно получается – у региона уже полгода нет главного судьи, а имевшиеся местные кандидаты были отвергнуты федеральной коллегией судей.

В общем, пора ему возвращаться. Дел тут невпроворот.

Автор: Герман Полтаев

17:42 10.10.2016