Воронежский губернатор предложил проводить выборы мэра в два тура

По его мнению, такая процедура обеспечит легитимность избранной власти

В пятницу, 11 января, на встрече с председателем Воронежской гордумы губернатор Алексей Гордеев предложил ввести двухтуровую систему выборов мэра.

Глава региона и спикер городского парламента обсудили итоги работы в 2012 году и планы на текущий год. Особое внимание уделили внесению новых поправок о проведении выборов в Устав Воронежа.

Алексей Гордеев обратился к депутатам с инициативой рассмотреть вопрос о введении двухтуровой системы выборов главы Воронежа, если в первом туре кто-либо из кандидатов не заручится поддержкой более 50-ти процентов избирателей.

 По мнению главы региона, подобная процедура обеспечит легитимность избранной власти.

– Это позволит избранному мэру убедительно подтвердить свое право на управление городом, ведь в этом случае за него выскажется более половины избирателей, - сказал Алексей Гордеев. - К тому же, двухтуровая система послужит гарантией от прихода во власть «случайных» людей, которые, используя вбросы и подкуп, могли бы повлиять на итоги голосования. И, самое главное, двухтуровая система более демократичная и отвечает принципам народовластия, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Напомним, что в середине ноября в Воронеже уже утвердили новый состав городской избирательной комиссии, под руководством которой будут проходить выборы мэра, запланированные на 8 сентября 2013 года.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
23:06 11.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.