Воронежский губернатор предложил проводить выборы мэра в два тура

По его мнению, такая процедура обеспечит легитимность избранной власти

В пятницу, 11 января, на встрече с председателем Воронежской гордумы губернатор Алексей Гордеев предложил ввести двухтуровую систему выборов мэра.

Глава региона и спикер городского парламента обсудили итоги работы в 2012 году и планы на текущий год. Особое внимание уделили внесению новых поправок о проведении выборов в Устав Воронежа.

Алексей Гордеев обратился к депутатам с инициативой рассмотреть вопрос о введении двухтуровой системы выборов главы Воронежа, если в первом туре кто-либо из кандидатов не заручится поддержкой более 50-ти процентов избирателей.

 По мнению главы региона, подобная процедура обеспечит легитимность избранной власти.

– Это позволит избранному мэру убедительно подтвердить свое право на управление городом, ведь в этом случае за него выскажется более половины избирателей, - сказал Алексей Гордеев. - К тому же, двухтуровая система послужит гарантией от прихода во власть «случайных» людей, которые, используя вбросы и подкуп, могли бы повлиять на итоги голосования. И, самое главное, двухтуровая система более демократичная и отвечает принципам народовластия, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Напомним, что в середине ноября в Воронеже уже утвердили новый состав городской избирательной комиссии, под руководством которой будут проходить выборы мэра, запланированные на 8 сентября 2013 года.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
23:06 11.01.2013