Воронежский губернатор попал в президиум Совета при Президенте

Воронежский губернатор попал в президиум Совета при Президенте

В состав включили только двух глав регионов

Губернатор Алексей Гордеев вошёл в президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Документ о создании нового совещательного органа Владимир Путин подписал в четверг, 30 июня.

Совет будет заниматься координацией работы государственных органов федеральной и региональной власти, а также общественных объединений и других организаций при стратегическом планировании. Основное внимание будет уделяться ключевым проектам, которые направлены на структурные изменения в экономике и социальной сфере. Как ранее уточнял президент Владимир Путин, речь идёт о таких проектах, как поддержка малого и среднего бизнеса, развитие экспорта, повышении производительности труда, улучшении делового климата и так далее.

Создание Совета автоматически упразднило два других консультативных органа, которые работали при главе государства. Это Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и Совет по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Президиум Совета, в состав которого вошли 22 человека, попали только два губернатора: Алексей Гордеев и глава Калужской области Анатолий Артамонов. Оба считаются  представителями «либерального  лагеря» в вертикали власти. Президиум будет заниматься решением текущих вопросов деятельности Совета.

Председателем президиума назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, а сам Совет лично возглавил Владимир Путин.

В составе Совета будут вице-премьеры правительства, помощники Президента, полномочные представители Президента в федеральных округах, министры и так далее.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:40 01.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.