Воронежский губернатор поддержал областной профсоюз здравоохранения

Воронежский губернатор поддержал областной профсоюз здравоохранения

Председатель профобъединения  Татьяна Сапрыкина намерена баллотироваться в Государственную думу


 

В понедельник, 11 апреля, губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем областной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ Татьяной Сапрыкиной. Как сообщает пресс-служба облправительства, Татьяна Сапрыкина сообщила ему, что профсоюз особое внимание в настоящее время уделяет соблюдению прав работников при проведении специальной оценки условий труда, так как от нее во многом зависит уровень дополнительных льгот и гарантий сотрудника медучреждения.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи и финансированием учреждений здравоохранения. Также поднималась тема диспансеризации населения и кадровая проблема в здравоохранении.

Татьяна Сапрыкина заверила Алексея Гордеева в том, что областная организация профсоюзов конструктивно взаимодействует с департаментом здравоохранения области, в котором, напомним, не так давно в авральном порядке сменился руководитель: вместо ушедшего в отставку после ряда скандалов Владимира Ведринцева департамент возглавил депутат облдумы, главврач ОКБ №1 Александр Щукин.

В конце релиза говорится, что «губернатор поддержал планы деятельности областной организации профсоюзов работников здравоохранения».

Последнее замечание дорогого стоит в данный момент. Татьяна Сапрыкина, между прочим, является сопредседателем воронежского отделения Общероссийского народного фронта. И – самое главное – она активный участник предварительного голосования «Единой России». Глава медицинских профсоюзов Татьяна Сапрыкина выдвинута и по одномандатному Аннинскому округу и по списку партии.

На Аннинский округ нацелилось много ресурсных кандидатов, а вот пройти по списку Татьяна Сапрыкина вполне может: врачей наш электорат любит, так же, как и  «правдорубов» от ОНФ.

Но не исключено, что предметом беседы губернатора и предводителя профсоюзной организации была и другая проблема. В регионе грядет оптимизация сети медицинских организаций, продиктованная приказом Минздрава. Татьяна Сапрыкина вошла в межведомственный экспертный совет по вопросам этой самой оптимизации.

В переводе с административного «оптимизация» является сокращением. А сокращение – процесс болезненный. И без поддержки профсоюзов властям тут не обойтись.

Так что, возможно, в процессе этой встречи состоялся, если можно так выразиться, обмен поддержками.

Автор: Герман Полтаев

09:37 12.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Кого поддерживать то, кому нужен этот профсоюз и Сопрыкина вместе с ним, что этот профсоюз для людей сделал, какой она кандидат..... Господи люди раскройте глаза, да и медик какой из неё....... Никакой