Воронежский губернатор назначил свое временное правительство

Воронежский губернатор назначил свое временное правительство

Существенных изменений в структуре региональной власти не произошло

Губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти. Помимо правительства в нее вошли 19 департаментов, восемь управлений, две инспекции и одно представительство региона при федеральных органах государственной власти РФ.

- Данная структура не является окончательной, носит промежуточный характер, рассчитана на переходный период, она сохраняет преемственность с действующей структурой ИОГВ и на сегодняшний день не содержит значительных изменений, - уточнили в облправительстве.

Основные функциональные изменения коснулись управлений архитектуры и градостроительства, а также физической культуры и спорта. Оба они теперь именуются департаментами. В новую структуру не вошел департамент связи и массовых коммуникаций, который ранее возглавлял Илья Сахаров. Его функционал губернатор собирался разделить, а должность руководителя отдать бывшей главе воронежского «Ростелекома» Наталье Титовой.

Персональный состав руководителей ИОГВ практически не изменился. Заместителями председателя правительства остались Владимир Попов (в статусе первого зампреда), Артем Верховцев, Виктор Логвинов и Виталий Шабалатов. Из руководителей департаментов свои должности сохранили, в частности, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова, руководитель ДИЗО Сергей Юсупов, руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева, руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, руководитель департамента финансов Надежда Сафонова, руководитель управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. На согласовании с профильными министерствами пока находятся кандидатуры руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина, руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, и руководителя управления ЗАГС Марины Севергиной. Все они ранее занимали те же должности.

Александр Гусев объявил новую структуру облправительства 1 октября, во время брифинга по ситуации с его заместителем Юрием Агибаловым, получившим «золотой парашют». Тогда же было объявлено, что должность замгубернатора покинет миллиардер Евгений Юрченко, чье назначение губернатор назвал собственной ошибкой.

Автор: Дарья Бородина

12:31 09.10.2018