Воронежский губернатор объявил состав нового регионального правительства

Воронежский губернатор объявил состав нового регионального правительства

Площадь Ленина,1 точно покинут Юрий Агибалов, Василий Пеньков и Евгений Юрченко

К 8 октября в Воронежской области будет сформирован новый состав регионального правительства, сообщил губернатор Александр Гусев на брифинге.  Он обозначил основные изменения в структуре исполнительной власти и назвал персоналии, которые точно покинут облправительство, и тех, кто наверняка останется.

Александр Гусев планирует более равномерно распределить обязанности между своими заместителями. В функционал зама, курирующего экономический блок, войдут контроль за деятельностью нескольких подразделений. Это департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, земельных отношений, управления по охране объектов культурного наследия, регулированию тарифов, а также сфера закупок.

Руководитель аппарата губернатор будет курировать управления службы и кадров, правовое и организационное, работу с обращениями граждан. Однако напрямую их контроль возьмет на себя сам глава региона.

В блок зама губернатора, который будет отвечать за взаимодействие с муниципальными образованиями и за внутреннюю политику, войдут управления регполитики (УРП), контрольное, по взаимодействию с военными органами, а также департамент по развитию муниципальных образований.

Что касается самих структурных подразделений, некоторым поднимут статус. С управления до департамента «вырастут» архитектурная и спортивная структуры. Из департамента транспорта и автодорог полномочия, связанные с транспортом, перейдут в департамент промышленности. Реорганизация затронет и департамент связи и массовых коммуникаций. Его назовут департаментом цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а часть полномочий передадут в УРП.

Изменения в структурах пока не утверждены – это дело ближайших дней. И с 8 октября регправительство должно начать работу в обновленном составе.

В новый состав точно не войдут врио замгубернатора – первого зампредседателя правительства области Евгений Юрченко и врио замгубернатора Юрий Агибалов. Также должность покинет руководитель управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков.

Из прежнего состава облправительства места сохранят главы департаментов имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, здравоохранения Александр Щукин, культуры Эмилия Сухачева и вице-губернатор Артем Верховцев. Также губернатор отметил, что на своих местах останутся главы департамента строительной политики Олег Гречишников, предпринимательства и торговли Галина Абричкина, транспорта и автодорог Максим Оськин. Глава региона также не видит препятствий для перехода в обновленный состав для главы управления архитектуры и градостроительства области Андрея Еренкова. Он назвал его «молодым, активным и современно мыслящим человеком».

С приходом Александра Гусева в должность врио губернатора в декабре 2017 года в воронежском облправительстве началась череда отставок. В числе первых его покинули переехавшие в Москву вслед за экс-губернатором Алексеем Гордеевым зампред Максим Увайдов и руководитель московского представительства Воронежской области Елена Фаддеева. В отставку ушел вице-губернатор Геннадий Макин. А 3 сентября по собственному желанию уволился  врио руководителя департамента промышленности области Иван Шкуматов. С 17 сентября в статусе и.о. на эту должность губернатор назначил  Александра Десятирикова. В конце сентября глава региона также освободил от должностей врио руководителей областных управлений по государственному регулированию тарифов Сергея Попова и лесного хозяйства Александра Величко, а также врио руководителя департамента аграрной политики Александра Квасова. А 21 сентября стало известно об уходе с поста врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова.

Автор: Ирина Овчарова

19:17 01.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.