Воронежский губернатор заявил о новых увольнениях в облправительстве

Воронежский губернатор заявил о новых увольнениях в облправительстве

Первым пост покинет глава воронежского департамента связи Илья Сахаров, до конца года - еще восьмь управленцев

Масштабная смена кадров в воронежском облправительстве произойдет в начале следующего года, до конца 2018 года уйдут от шести до восьми управленцев. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в финале пресс-конференции 21 сентября. Среди тех, кто вскоре покинет должность, он назвал  врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Илью Сахарова. На освободившиеся места будут пробовать привлекать управленцев из федерального кадрового резерва.

Глава региона объяснил, что отставка Ильи Сахарова связана не с качеством работы, а с новыми задачами департамента и вектором на развитие цифровой экономики.

Чиновник прокомментировал свой уход на странице в фейсбуке, где перечислил успехи департамента за период руководства и добавил:

– Случилось ожидаемое, понятное событие. Новый губернатор – новая команда. А в моей жизни закончился один период – начинается новый, не менее интересный, – написал Илья Сахаров.

По словам Александра Гусева, вслед за главой департамента связи в ближайшее время из облправительства уйдут еще три управленца. А до конца года его покинут от шести до восьми чиновников. Имен и постов глава региона не раскрыл. Губернатор добавил, что в будущем году обновление руководящего состава правительства продолжится. При ротации учтут пилотный проект «Современное государственное управление», который в регионе реализует РАНХиГС  и Фонд «Центр стратегических разработок».

– РАНХиГС  для нас идеальный подрядчик, потому что нашей программой занимаются те же люди, которые вели программу подготовки высшего управленческого резерва под патронажем президента. Я сам там обучение проходил. Так к нам приезжают те же самые лица, которые работали с нами в течение полутора лет, – отметил глава региона.

Александр Гусев сообщил, что по программе пилотного проекта госуправления перед регионом стоит задача по созданию собственного кадрового резерва. Однако для замещения высших государственных должностей будут привлекать не столько местные кадры, сколько использовать федеральный ресурс.

– Мы  готовы взаимодействовать и с коллегами в других областях,  и с тем федеральным резервом, который уже сформирован.  Готовы оттуда кадры черпать – и на высокие должности в составе правительства, и руководителей отделов. Мы договорились об этом с РАНХиГС . Они нам помогут привлекать резервистов из федерального резерва, – сказал Александр Гусев.

Губернатор анонсировал перестановки в правительстве сразу после победы на выборах. Но отставки начались еще до его официального вступления в должность. Свои места покинули вице-губернатор Геннадий Макин, врио руководителя департамента промышленности области Иван Шкуматов. После вступления на пост губернатора освободил от должностей врио руководителей областных управлений по государственному регулированию тарифов Сергея Попова и лесного хозяйства Александра Величко, а также врио руководителя департамента аграрной политики Александра Квасова. По сведениям СМИ, из обправительства скоро может уйти врио зампреда губернатора Виталий Шабалатов.

Авторы: Михаил Супруненко, Ирина Овчарова

14:17 21.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.