Воронежский дорожный фонд будут проверять в течение года

Воронежский дорожный фонд будут проверять в течение года

Такое поручение дала федеральная Счетная палата своему региональному подразделению


 

В режиме видеоконференции прошло заседание коллегии Счетной палаты РФ, в котором приняли участие контрольно-счетные органы и представители региональных правительств 83-х субъектов Федерации. Рассматривались вопросы, касающиеся региональных дорожных фондов и медицинского страхования.

Что касается дорожных фондов, то здесь речь шла о своевременности освоения средств, используемых на строительство и ремонт дорог.В рамках второго вопроса говорили о проблемах, связанных с уходом ряда страховых компаний с рынка из-за повышения требований к их деятельности.

В результате коллегия рекомендовала контрольно-счетным органам всех субъектов РФ, в том числе и КСП Воронежской области, включить в план работы на 2017 год проверки формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов.

Вопрос этот более чем актуален. Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что федеральный центр регулярно попрекает регионы за нецелевое использование средств дорожных фондов. А воронежский губернатор Алексей Гордеев совсем недавно вышел с инициативой: разрешить регионам использовать для своих нужд до 30% средств, собранных в дорожных фондах.

Автор: Герман Полтаев

11:20 12.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
КСП Воронежской области не является региональным подразделением Счетной палаты РФ. Полтаев, прежде чем писать, изучите сперва матчасть.