Воронежский дорожный фонд будут проверять в течение года

Воронежский дорожный фонд будут проверять в течение года

Такое поручение дала федеральная Счетная палата своему региональному подразделению


 

В режиме видеоконференции прошло заседание коллегии Счетной палаты РФ, в котором приняли участие контрольно-счетные органы и представители региональных правительств 83-х субъектов Федерации. Рассматривались вопросы, касающиеся региональных дорожных фондов и медицинского страхования.

Что касается дорожных фондов, то здесь речь шла о своевременности освоения средств, используемых на строительство и ремонт дорог.В рамках второго вопроса говорили о проблемах, связанных с уходом ряда страховых компаний с рынка из-за повышения требований к их деятельности.

В результате коллегия рекомендовала контрольно-счетным органам всех субъектов РФ, в том числе и КСП Воронежской области, включить в план работы на 2017 год проверки формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов.

Вопрос этот более чем актуален. Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что федеральный центр регулярно попрекает регионы за нецелевое использование средств дорожных фондов. А воронежский губернатор Алексей Гордеев совсем недавно вышел с инициативой: разрешить регионам использовать для своих нужд до 30% средств, собранных в дорожных фондах.

Автор: Герман Полтаев

11:20 12.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
КСП Воронежской области не является региональным подразделением Счетной палаты РФ. Полтаев, прежде чем писать, изучите сперва матчасть.