Воронежский депутат: Нужны новые подходы в реализации проектов муниципально-частного партнерства

Воронежский депутат: Нужны новые подходы в реализации проектов муниципально-частного партнерства

Андрей Соболев выступил на двенадцатом заседании городской думы Воронежа


 

Градоначальник Александр Гусев отчитался перед депутатами о деятельности администрации городского округа за 2015 год. Отчет был единогласно принят городскими парламентариями. После выступления мэра депутаты высказали свое мнение по ключевым вопросам, отраженным в докладе.

Депутат Воронежской городской думы, заместитель генерального директора по экономике ОАО «ДСК» Андрей Соболев подчеркнул, что в городской администрации выстроена система стратегического планирования, благодаря чему доля программных расходов бюджета городского округа составила 98,3 %.

Как следует из доклада мэра, Воронеж смог достигнуть стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Гарантированное устройство детей в детские сады стало возможным благодаря действию программы муниципально-частного партнерства (МЧП), отметил Соболев. 

- За последние два года создано 3 460 новых мест в детских дошкольных учреждениях, из них 1270 мест - в рамках МЧП, - привел пример депутат. – Программа доказала свою эффективность в решении социальных вопросов, и нужно идти дальше. Необходимо внедрение новых подходов к реализации проектов МЧП в коммунальной сфере и в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры.

Также Андрей Соболев обратился к главе города с предложением увеличить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса и ускорить реализацию проектов развития застроенных территорий по факту расселения ветхого и аварийного жилого фонда. В настоящий момент в Воронеже практически полностью выполнены 2-й и 3-й этапы программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Автор: Мария Павлова

 

 

 

 

15:12 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.