Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов записал ответку штабу Навального

Воронежский депутат Госдумы Сергей Чижов записал ответку штабу Навального

Так парламентарий отреагировал на видео о своем доме в «долине нищих»

Штаб Навального в Воронеже выпустил новое видео о местной «долине нищих» – улице Поспеева. Там, в частности, находится дом депутата Государственной думы РФ, бизнесмена Сергея Чижова, который авторы видео назвали «самым солидным, боярским». Сам депутат решил, что избирателям нужно знать больше, чем несколько смазанных кадров снаружи и выложил в своем инстаграме видео-экскурсию по особняку.

Штаб Навального рассказал, что в поселке находятся дома первого замначальника ЮВЖД Александра Деева и его сына, бывшего замначальника областного ГИБДД Владимира Шаталова и его невестки, экс-директора КБХА Владимира Рачука и его невестки, а также бывшего губернатора Владимира Кулакова. 

Отдельно авторы ролика остановились на доме депутата Сергея Чижова, который контролирует и ассоциацию своего имени. Ему принадлежит самый крупный дом в поселке, который он делит со своим компаньоном Андреем Климентовым, депутатом облдумы и гендиректором ассоциации «Галерея Чижова». В ролике коттедж появляется мельком, а при сьемке с воздуха коптер, по словам авторов, потерял связь. Но этих данных было достаточно, чтобы отметить схожие архитектурные предпочтения депутата в жилой и коммерческой недвижимости:

—  Самым солидным, боярским домом в этом квартале владеет депутат Госдумы Сергей Чижов. Правда, он больше похож на торговый центр с теннисным кортом. Почему Чижов каждый раз строит дом, а выходит торговый центр — загадка, но любой воронежец без ошибок сможет определить, какой из домов на этой улице принадлежит Сергею Викторовичу, — иронизируют сторонники Навального.

Сам Сергей Чижов решил, что авторам видео удалось узнать о его доме ничтожно мало, поэтому в его инстаграме появилась видео-экскурсия по его еще недостроенному особняку. Дом показывал сам Сергей Чижов. По его словам, здание рассчитано на три семьи и по сути это два дома в одном. Вместе с ним там будет жить его неназванный компаньон. Своим подписчикам депутат рассказал, что земельный участок принадлежит ему с 2001 года, но все 18 лет строить дом что-то мешало: то более важные проекты, то кризисы, то отсутствие денег.

Экскурсию Сергей Чижов начал с гаража. Для него это не только помещение для хранения личного транспорта, но и место для встреч с друзьями. Поэтому прямо в гараже расположена барная стойка. За ней находится окно в бассейн, поэтому за напитком можно будет любоваться на купальщиц. Депутат гордо назвал это своей идеей.

Сергею Чижову, возможно, близка идея вуайеризма. Помимо просматриваемого бассейна в доме запланирована хозяйская спальня в одном помещении с ванной и прозрачная душевая в спортзале. Также депутат похвастался детскими комнатами (они разделены с ванными) и эксплуатируемой кровлей.

После дома депутат показал подписчикам еще одно свое детище – Центр галереи Чижова. Он не без удовольствия отметил, что это здание в 300 раз больше и его ежедневно посещают 40 тыс. человек. Очевидно, так парламентарий подчеркнул, что строит не только для себя, но и для людей. В конце своего ролика Сергей Чижов попросил подписчиков самих оценить, может ли он и его семья позволить себе такой особняк или он все же слишком хорош даже для депутата Госдумы.

Позже депутат записал еще одно видео, где пообещал показать подписчикам еще и свою служебную квартиру в Москве.

Автор: Николай Гаврилов

13:04 09.07.2019