Воронежский депутат Александр Тюрин вышел из «Единой России»

Воронежский депутат Александр Тюрин вышел из «Единой России»

Политик оставил партию в связи с информационным давлением


 

Депутат Воронежской гордумы и совладелец ООО «ЭкоЛайнер» Александр Тюрин покинул партию «Единая Россия». Политик самостоятельно принял решение из-за информационного давления, связанного с конфликтом в компании «ЭкоЛайнер», сообщил «Абирег» со ссылкой на самого депутата 30 июня.

– Больше года в мой адрес в публичном пространстве выливается негатив. Брызги попадают и на партию, на моих товарищей. Меня эта ситуация не устраивает. В партии я состоял с 2004 года, – прокомментировал господин Александр Тюрин.

Однако депутат останется в городском парламенте.

Конфликт соучредителей «ЭкоЛайнера», компании по производству бумаги и гофрокартона, стал достоянием общественности в октябре 2016 года. Тогда совладельцами компании были экс-депутат гордумы Леонид Зенищев (33,5%), Александр Зенищев (32,83%), Алексей Голубев (1,17%) и Александр Тюрин (32,51%). Последнего бывшие бизнес-партнеры фактически отстранили от принятия решений по работе завода. Также Александр Тюрин не раз публично заявлял о том, что при помощи информационного прессинга его пытаются склонить к продаже доли в компании.

При этом, сторона Леонида Зенищева обвинила Александра Тюрина в противодействии работе предприятия. Александр Тюрин ответил, что старался привести работу компании в законное русло, сославшись на то, что на заводе сейчас действуют схемы, позволяющие уйти от налогов.

Кроме того, в ходе конфликта выяснилось, что ООО «ЭкоЛайнер» строит для нужд предприятия котельную и прокладывает к ней газопровод без разрешительной документации. Также во время конфликта сточные воды «ЭкоЛайнера» попали на территорию Левобережных очистных сооружений (ЛОС). В течение полугода завод по переработке макулатуры через пожарные шланги сливал прямо в грунт соседних очистных сооружений промышленные стоки. Факт загрязнения земли в конце 2016 года подтвердил департамент природных ресурсов и экологии, возбудивший после проверки административное расследование.

В июне 2017 года Ленинский райсуд признал ООО «ЭкоЛайнер» виновным в загрязнении земель и приостановил работу компании на 25 суток. Но компания продолжала сливать стоки даже после запрета, что подтвердили выехавшие на место судебные приставы. Проверка центра лабораторного анализа (ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО») установила многократное превышение норм содержания в стоках железа, марганца, аммония. ЛОС обратились в регуправление МВД, но полиция не увидела в действиях «ЭкоЛайнера» состава преступления и отказалась возбуждать уголовное дело.

Автор: Роман Бирюков

19:06 30.06.2017