Воронежским строителям подбросили денег из резерва

Воронежским строителям подбросили денег из резерва

Областная дума в третий раз за три недели скорректировала бюджет региона


 

Во вторник, 21 февраля, депутаты Воронежской областной думы внесли очередные – третьи с начал месяца – изменения в бюджет региона. И опять корректировка связана, в первую очередь, с поступлением средств из федеральной казны.

На этот раз думцы утвердили увеличение доходной и расходной части на сумму 1,345 млрд рублей.Деньги эти предоставлены, как объяснила депутатам руководитель финансового департамента Надежда Сафонова, «за счет субсидии на подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Очевидно, что к нынешнему времени организаций народного хозяйства в России в целом и в Воронежской области в частности осталось крайне мало – если сравнивать с периодом развитого социализма.

Но все мы знаем, что на число управленческих кадров это повлияло как бы в обратную сторону – их стало заметно больше. А по замыслу государства должно быть еще больше – раз оно выкладывает на их подготовку в одной только Воронежской области почти 1,5 млрд рублей.

Но, помимо документального оформления федерального транша, в закон о бюджете были внесены и другие важные изменения. В первую очередь, они, конечно, обрадуют крупных воронежских застройщиков, которым и предстоит освоить казенные средства.

За счет заранее зарезервированных средств ассигнования департаменту строительной политики увеличены на 45,357 млн рублей - на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей, и еще на 54,344 млн – для стимулирования программ жилищного строительства в регионе.

Деньги из резерва областному правительству пришлось доставать, чтобы обеспечить софинансирование федеральных средств, направленных на реализацию тех же программ.

Наибольший объем средств из резерва получит департамент образования, науки и молодежной политики – 2,013 млрд рублей. Но достанутся эти деньги все равно строительным компаниям, поскольку предназначены они для создания новых мест в школах. А создавать эти новые места будут как раз воронежские строители.

Автор: Герман Полтаев

15:16 21.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.