Воронежским «Патриотам России» не хватило радиоэфира

Воронежским «Патриотам России» не хватило радиоэфира

Трансляция кандидатских дебатов на «Маяке» внезапно прервалась музыкой и рекламой


 

Кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Патриоты России» Борис Скрынников позвонил в редакцию «Времени Воронежа» с сообщением о том, что партия готовит обращения в Центризбирком, облизбирком, уполномоченному по правам человека и в ГУ МВД по Воронежской области. Причиной такой решительности «Патриотов» стал случай, имевший место по ходу кандидатских дебатов, проходивших 30 августа в эфире «Маяка».

По словам Скрынникова, дебаты были прерваны в тот момент, когда согласно жеребьевке очередь для выступления дошла до представителя его партии, солиста Воронежского театра оперы и балета Александра Назарова. Причем сам Назаров об этом не ведал, он произнес все, что считал нужным, только вот публика этого не услышала, поскольку в эфире началась трансляция рекламных сообщений.

Больше никого это происшествие не затронуло, поскольку все остальные участники дебатов уже выступили.

Как рассказал нам Борис Скрынников, первые попытки разобраться в причинах случившегося результатов не дали. Представители радиостанции ссылались на технический сбой, но представителям «Патриотов России» от этого не легче: не так много у кандидатов возможностей выступить в прямом эфире телевидения или радио, чтобы из-за технического сбоя лишаться этих шансов.

Устроит ли партийцев, если им предоставят дополнительное время для выступления 6 сентября, когда на «Маяке» опять будут проводить дебаты воронежских кандидатов? Нет, говорит Скрынников, не устроит, потому что в разные дни у радиоприемников собирается разная аудитория.

Поэтому партия и намерена предпринять серьезные шаги, чтобы разобраться в причинах технического сбоя и добиться возможности выступить на радио дополнительно.

Вообще, Борис Скрынников признался, что его терзают смутные сомнения относительно прозрачности процедуры дебатов. Он рассказал, что когда в понедельник участвовал в телевизионных дебатах, то у него сложилось впечатление, будто оппонентам время в эфире было предоставлено немного больше. В результате Скрынников вынужден был по ходу сокращать свое выступление.

- И все равно, - говорит Борис Скрынников, - когда я произнес: «Ну а что касается «Единой России», меня прервал сигнал, извещающий, что мое время истекло.

В общем, теперь он намерен истребовать у телевизионщиков эту видеозапись, чтобы самому измерить время, выпавшее каждому из кандидатов для выступления.

Все-таки в этом случае, наверное, можно говорить о субъективном восприятии времени. В этот же день в теледебатах  участвовал один из самых непримиримых воронежских оппозиционеров Александр Болдырев. И ему хватило времени, чтобы обнародовать примерно половину списка претензий к «Единой России»: развал ЖКХ, униженное положение сферы образования и здравоохранения, заброшенность сельских территорий. Вторую часть списка он обещал огласить в ходе следующего сеанса теледебатов.

Автор: Герман Полтаев

16:01 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не знаю, может это и совпадение, но сегодня хотел посмотреть теледебаты наших будущих депутатов. Не удалось. С 17.45 и практически до конца, мой голубой друг говорил, что сигнал потерян. У меня эфирное ТВ. Такое бывает, если вдруг идут грозы. Но, и при больших грозах ранее - сигнал терялся не на долго. В нынешних дебатах не участвовали представители ЕДРА. И что я должен думать? Неужели Обама мешает, или все таки погода? Если погода? - ну не на столь же. Завтра постараюсь посмотреть - какие аэродромы центральной полосы отложили свои рейсы из-за грозы. Вернее, смотреть не буду. Если кому интересно - посмотрите. Факт - 30 мин. теледебатов не дошли до зрителя. А уж какие причины - не знаю. Все таки, думаю - виноват Обама и его климатическое оружие. Он же за ЕДРО, а едро сегодня не выступало.
Только что прослушал теледебаты на радио.,где наконец -то дали возможность выступить ПАТРИОТАМ.Это был Назаров.Сильно,мощно ,правдиво.Это не просто Патриот,это ПАТРИОТИЩЕ .Готов влиться в их ряды и вычистить нашу матушку Россию,от всей этой нечисти,которая грабит и гробит нашу страну.Полносьтю поддерживаю все,что сказал Назаров.
Да все нормально.Глвное что мы услышали Единую Россию,которая рассказала,как нам всем хорошо живется под ее чутким руководством.
Назаров Александр - истинный ПАТРИОТ. Его выступление в 21.50 на канале "Радио России" - "высший пилотаж". Кровь в жилах стынет. Будущее за ПАТРИОТАМИ и этот факт не оспорим !!!!
А если б прервали бы Единую Россию,то это расценили бы как теракт или экстремизм.