Воронежские власти намерены купить «Коммуну» за 6,7 млн рублей

Воронежские власти намерены купить «Коммуну» за 6,7 млн рублей
Теги: 

Сделку осуществят через «Студию Губерния»

Правительство Воронежской области планирует стать учредителем и приобрести право на товарный знак у ООО «Редакция газеты «Коммуна». Для этого власти увеличат долю государственной собственности в уставном капитале АО «Студия «Губерния» на 6,7 млн рублей. Это следует из проекта постановления облправительства, опубликованного на официальном портале.

Так, уставный капитал «Студии губерния», которая на 100% принадлежит областным властям, увеличат путем приобретения 6708 штук дополнительных обыкновенных именных акций стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

- 6,7 млн рублей - по сути, это не цена покупки, почти все деньги пойдут на закрытие долгов издания, чтобы его кредиторы не смогли потом оспорить сделку, - прокомментировали «Времени Воронежа» в облправительстве. Поэтому владельцы издания  получат небольшие суммы за свои доли.

Добавим, что речь о пополнении воронежских госСМИ «Коммуной» шла уже давно. По сведениям «Коммерсант-Черноземья», переход «Коммуны» в руки госучредителя может спасти газету от закрытия по экономическим причинам. 

Газета «Коммуна» является старейшим изданием в Воронежской области, которому более 100 лет. По данным Kartoteka.ru, ООО «Редакция газеты «Коммуна» создано в 1996 году. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Его доли принадлежат главному редактору Виктору Руденко (20%), бывшему главреду Виталию Жихареву (10%), Анатолию Бавыкину (10%), еще шести физлицам. Выручка в 2018 году составила 16,3 млн рублей, чистый убыток – 310 тыс. рублей.

Автор: Ирина Овчарова

Материал обновлен 12.08.2020 в 19:22

13:08 12.08.2020