Воронежские школы готовы на все 90%

Воронежские школы готовы на все 90%

Три разных ведомства показали один и тот же результат подготовки к учебному году


 

Едва выйдя из отпуска, губернатор Алексей Гордеев провел видеоконференцию со всеми муниципальными главами.Первым делом речь зашла о том, как регион готов к новому учебному году. До 1 сентября осталось всего ничего.

Удивительно, но три разных ведомства оценил эту готовность одинаково – на 91%. Это такой удивительный показатель, который в переводе с административного означает: все хорошо, а для исправления отдельных недостатков время есть. Да и бестактно было бы говорить губернатору, что пока он был в отпуске, без него какое-то дело было сделано на 100 %.

Согласно отчету главы департамента образования Олега Мосолова, на сегодняшний день принято к новому учебному году 91% школ. По словам руководителя управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, акты о соответствии САНПИН 2.4.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» подписаны в717 школах области, что составляет 91,6%. И врио начальника ГУ МЧС  по области Михаил Гусев сообщил, что в рамках работы межведомственных комиссий по приемке образовательных организаций к началу учебного года сотрудниками надзорного ведомства из 777школ принято 711, или все те же 91%.

У губернатора хватило терпения три раза выслушать про 91%, не перебивая уважаемых руководителей.

А если говорить в целом, то, по словам Мосолова, в области в школы пойдут более 200 тыс. детей.

Также в этом на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт образовательных организаций из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников выделен 1,8млрд рублей, что на 300 млн больше прошлогоднего.«Тревожными кнопками» оборудованы 94% образовательных организаций, в том числе достигнуто соглашение о выводе сигнала на единую дежурно-диспетчерскую службу в муниципалитетах.

Кроме того, докладчик проинформировал, что по территории области станут курсировать 459 школьных автобусов, которые будут развозить 15 тыс. детей.

На это начальник ГУ МВД по региону Александр Сысоев рассказал, что на протяжении уже двух лет в Калачеевском районе полиция не согласует маршрут перевозки детей, считая его опасным, но должных мерадминистрация так и не приняла.

Гордеев потребовал от муниципалитетов, чтобы они до 1 сентября учли все замечания полиции.

Автор: Семен Охлопков

12:24 19.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.