Воронежские единороссы понесли тяжелую утрату

Воронежские единороссы понесли тяжелую утрату

Дмитрий Саутин  вышел из процедуры предварительного голосования «Единой России»


 

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин подал заявление о выходе из процедуры предварительного голосования воронежских единороссов – по личным обстоятельствам. Таким образом, одним статусным кандидатом у партии власти стало меньше. Кажется, Дмитрия Саутина можно было назвать самым знаменитым человеком из тех, кто выдвигается в Госдуму от Воронежской области.

Напомним, Саутин намеревался баллотироваться в Государственную думу по 87-му Воронежскому округу, для чего и принял решение участвовать в праймериз «Единой России». Казалось бы, правящая партия может только мечтать о таком кандидате: двукратный олимпийский чемпион, обладатель восьми медалей Олимпийских игр, человек, официально признанный лучшим прыгуном в воду XX века. К тому же имеющий опыт политической деятельности: два предыдущих созыва Саутин состоял депутатом Воронежской областной думы от партии «Единая Россия».

Свой первый поход в облдуму он объяснял тем, что партия обещала ему взамен построить в Воронеже Дворец водных видов спорта, в котором бы тренировались воронежские ребята.  Однако все два срока его кормили обещаниями: то для Дворца спорта Саутина не могли найти подходящий участок земли, то на его постройку не находилось денег. Последнее сообщение на эту тему прозвучало из уст губернатора Алексея Гордеева пару лет назад: мол, было бы неплохо, если бы чемпион воспользовался своими связями и нашел деньги на Дворец в Москве. За это время в Воронеже выросло огромное количество жилых комплексов, в том числе и на Левом берегу, где Саутин и видел свой Дворец. Для них земля нашлась. В соседнем Белгороде возвели Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной – замечательной гимнастки. Нашли и землю, и деньги.

Не исключено, что в праймериз он заявился в надежде все же хоть так попробовать осуществить мечту о Дворце. Но месяца праймериз ему хватило, чтобы понять тщетность этих усилий. Опять же в силу занятости ему не всегда удавалось принять участие в дебатах. Итогом стало заявление о выходе из процедуры по личным причинам.

В среду, 18 мая, корреспондент «Времени Воронежа» дозвонился до Дмитрия Саутина.

- Что вы все от меня хотите? – в голосе чемпиона чувствовалось явное раздражение от общения с прессой.

- Почему вы отказались от участия в выборах?

- Ну, значит не надо мне этого, значит, не тяну я на это, - в том же тоне сказал Саутин.

- А вы где сейчас больше времени проводите?

- В Москве. В Воронеже ничего не строится, - ответил он, - и бассейнов нет подходящих.

- В Москве вы с детьми прыжками занимаетесь?

- Да со всеми подряд – и с детьми, и со взрослыми, - исчерпывающе поведал о своей судьбе спортсмен.

После ухода Дмитрия Саутина у «Единой России» на этом округе остался один кандидат из тех, кого принято называть ресурсными или статусными, - основатель молочного холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев. При всем уважении к остальным участникам праймериз в этом округе, никто из них по степени узнаваемости не может пока сравниться с Пономаревы и Саутиным.

Один из воронежских политологов выход чемпиона из кампании прокомментировал «Времени Воронежа» так:

- Все дело к конкуренции. Лидеры-то известны. Скорее всего, Дмитрий посчитал, сравнив затраты материальные и прочие с теоретической возможностью успеха на выборах, понял, что нет смысла тратить время на это.

Может, и так. Зато, наверное, москвичи, с которым занимается сам двукратный олимпийский чемпион очень рады такому повороту событий.

Автор: Герман Полтаев

15:24 18.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Заголовок говорит о тяжелой утрате Единороссов. Но человек то жив? И это самое главное. И еще, меня иногда интересует употребление слов - умер, тяжелая утрата, сдох. По сути - это кто-то покинул наш мир. А далее, почему о некотором говорят, что он умер и ему строят дворцы, а о моем псе - сдох. По моему, мой пес умер, а этот некоторый - сдох. Вот такой наш язык (хуже китайского) и восприятие окружающего мира. Недоумки, которые насилуют свою бессознательную знакомую и делают свои фото на фоне этого, и выкладывают видео в интернет - они должны дОхнуть. Некоторые, которые довели общество до такого маразма - должны дОхнуть. А мой пес - он умер и просто перешел в другой мир. Вот так-то, по поводу тяжелой утраты едросов. Если хотите умирать, а не дОхнуть - будьте такими хотя бы как мой пес - и я вам скажу, что вы перешли в другой мир, а не сдохли.
1, мне так нравятся Ваши комментарии.
Спасибо на добром слове. Но ваш ник мне не очень нравится.
Вообще-то. Я серьезный парень и пишу серьезно. Но если меня воспринимают по другому - ради бога. Главное - что бы читали. А уж кто как будет воспринимать - это дело каждого. Может кому-то мои комменты и помогут. А не помогут - тоже хорошо. Дураков надо слушать в пол-уха. Но дураки, то бишь скоморохи, ранее очень часто оказывались правы. Кстати, в вашем нике, есть одна лишняя буква. Но ваше признание в любви - все равно приятно. И если все веселые люди будут читать ВВ, значит не все потеряно. Вы мне тоже нравитесь, пусть даже с таким ником.
Ну не могу успокоиться. Для информации - у меня справки нет от серьезных органов, я имею ввиду белые балахоны с длинными рукавами. И у меня вопрос - я нормальный (если справки нет)? Но, зачастую, приходя в конторы, где должны работать нормальные люди, они мне тоже такую справку не предъявляют. Предлагаю - если ты нормальный парень - должен иметь справку из психушки. Пока таковой нет - значит перед вами псих. Я, самый адекватный из всех, правда, есть небольшая мания величия. Но по сравнению с другими - это мелочь. О чем хотел сказать - забыл. Давайте братцы, сами додумывайте.
Когда Саутин был нужным власти его использовали по полной программе. Как только Саутин, думая, что выборы будут честными в порядочной партии, выдвинулся в кандидаты и в честной борьбе имел шанс победить молочного олигарха-магната, ему тут же указали его прыжковое место. И не более того.