Воронежские единороссы хотят избежать репутационного удара

Воронежские единороссы хотят избежать репутационного удара

До 20 мая партия власти дополнительно зачистит ряды участников праймериз


 

Глава федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что в настоящий момент партия проверяет всю информацию об участниках праймериз. Например, исследуется, есть ли у них связи с офшорами и криминалом, не замечены ли эти люди в лоббировании интересов разных компаний, нет ли у них долгов перед банками, которые могут стать предметом судебного разбирательства. Неверов заявил, что те, у кого обнаружат подобного рода прегрешения, будут сняты с праймериз, чтобы избежать «серьезного репутационного удара».

На дополнительную проверку в центральный аппарат отправлена информация и про воронежских участников праймериз. Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» глава фракции «Единой России» в облдуме Роман Жогов, до 20 мая из Москвы должен прийти ответ, есть ли нарушения в документах участников внутрипартийного голосования. Также до 20 мая, по словам Романа Жогова, все, кто желает отказаться от участия в праймериз, могут это сделать. Пока участников зарегистрировано 39.

Опыт публичных дебатов, прошедших в Воронежской области, Роман Жогов оценил самым положительным образом:

- Я считаю, что у нас все прошло на очень высоком уровне – и по техническому оснащению, и по вопросам, которые были адресованы кандидатам. Я наблюдал за праймериз в некоторых других регионах и могу уверенно сказать, что наша область в этом отношении находится на передовых позициях.

А вот судить о том, может ли Москва отсеять по репутационным признакам кого-нибудь из воронежских участников праймериз, депутат не берется.

Напомним, что предварительное голосование по единороссовским кандидатам назначено на 22 мая. Как бы предваряя этот волнующий процесс, глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК не давал «Единой России» согласия на использование на предварительном голосовании урн, содержащихся на балансе комиссии. «ЦИК ни предыдущего, ни нынешнего состава по этому поводу никаких решений не принимал. Этот вопрос мы сейчас рассматриваем, по итогам праймериз будем смотреть, чтобы понять, что в нашей компетенции», — цитирует Памфилову ТАСС.

Впрочем, нет оснований подходить к этому процессу столь серьезно. Ведь в федеральном оргкомитете сообщили, что официальных итогов сразу после проведения праймериз ЕР не подведет, это будет сделано уже ближе к съезду партии в конце июня.

А главное – съезд имеет право истолковывать итоги праймериз совершенно вольно: в чем-то учитывать их, а в чем-то и игнорировать. Но пока разогнавшуюся партийную машину не остановить, и грозный Сергей Неверов обещает, что, если в день голосования будут зафиксированы случаи организованного «подвоза» избирателей или их подкупа - праймериз на данных участках будут аннулированы.

В общем, все как по-настоящему. Только и по-настоящему так не бывает.

Автор: Герман Полтаев

20:10 18.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.