Воронежская полиция обеспечила порядок во время массовых мероприятий

Воронежская полиция обеспечила порядок во время массовых мероприятий
4 февраля в публичных акциях, проходивших в Воронеже и области, приняли участие более 14 тысяч человек

Работа воронежской полиции по обеспечению общественного порядка во время массовых мероприятий, проходивших 4 февраля, получила высокую оценку

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав органов внутренних дел за хорошую организацию работы по обеспечению правопорядка.

4 февраля в публичных акциях, проходивших в Воронеже и области, приняли участие более 14 тысяч человек. Четыре согласованных с органами местного самоуправления общественно-политических мероприятия прошли на Советской площади, в кинотеатре «Космос», группа граждан провела шествие от Петровского сквера до Никитинской площади Воронежа. Митинг прошел и в Богучаре.

На всех мероприятиях, несмотря на морозную погоду, а столбик термометра в этот день опустился до минус 25 градусов, обеспечили общественный порядок в полном объеме. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятий не допущено, выявлен факт незаконной агитации.

В отношении 30-летнего местного жителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.12 КоАП РФ («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах») за распространение печатной продукции с нарушениями выборного законодательства.

По мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, полиция действовала профессионально и грамотно.

По материалам официального пресс-релиза ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор: 
Владимир Тулупов
18:03 06.02.2012