Воронежская область устояла в социально-политическом рейтинге регионов России

Воронежская область устояла в социально-политическом рейтинге регионов России

Удачные проекты перекрыли резонанс от скандала вокруг чиновника-взяточника

Воронежская область осталась в десятке регионов с высокой устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика» за декабрь 2018 года. Как и в ноябре, аналитики фонда оценили социально-политическое состояние региона на 7,1 балл.

В декабре эксперты выделили всего два негативных для Воронежской области события. Это уголовное дело в отношении чиновника облправительства Сергея Попова. И заморозка московской компанией ООО «Криомашгаз» проекта строительства в Аннинском районе завода по производству сжиженного природного газа с объемом планируемых инвестиций 5,5 млрд рублей.

Среди положительных событий составители рейтинга отметили соглашение между губернатором Александром Гусевым и гендиректором ПАО «МРСК Центра» Игорем Маковским о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса региона. А также запуск первого в регионе мусоросортировочного завода ОАО «Экотехнологии» в Семилукском районе. В список плюсов вошло открытие капитально отремонтированной дороги на выезде из Воронежа и планы ГК «Эконива» вложить 27,5 млрд рублей в свои воронежские предприятия по производству сыра, творога и детского питания.

В декабре остановилось медленное падение Воронежской области в рейтинге «Петербургской политики». Оно началось в сентябре 2018 года после скандала с «золотым парашютом» бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова. В августе рейтинг региона составлял 7,3 балла, но после шумихи вокруг отставки Агибалова начал постепенно снижаться. До этого рейтинг неспешно рос, например, в январе минувшего года область оценивали в 6,8 балла.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» – один из ведущих российских центров политического консалтинга. На исследования фонда обращает внимание федеральная и региональная пресса. Рейтинги регионов фонд публикует ежемесячно с 2012 года. В них субъекты федерации распределяют по пяти категориям в зависимости от социально-политической устойчивости.  Максимально устойчивыми считают регионы, набравшие от восьми баллов; регионы с высокой устойчивостью, куда входит Воронежская область, получают 7-7,9 баллов. За ними следуют регионы со средней (от 6 баллов), пониженной (от 5 баллов) и слабой (ниже 5 баллов) устойчивостью. Баллы распределяют эксперты фонда по 10-балльной шкале.

Автор: Александр Михайлов

13:36 09.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.