Воронежская область приросла израильским молоком

Воронежская область приросла израильским молоком

Губернатор Алексей Гордеев вернулся из ближневосточного государства с «трофеями»


 

По итогам визита российской делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Израиль был подписан ряд межправительственных соглашений. В частности, Дорожная карта технического сотрудничества в аграрной сфере между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль.

Подробности этого документа пока не афишируются, но в прессе были сообщения, что на переговоры будет вынесен вопрос о строительстве в России 300 современных молочных комплексов. Трудно представить, что такой размах не затронет Воронежскую область – один из самых «молочных» регионов страны.

Напомним, что в состав российской делегации входил воронежский губернатор Алексей Гордеев. Пресс-служба областного правительства сообщила, что он принял участие в ряде переговоров и встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов Израиля, где были достигнуты договоренности в разных сферах экономики.

Одна из этих договоренностей предусматривает, что Воронежская область станет пилотным регионом по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний.

Со своей стороны, наш регион готов организовать поставки говядины местного производства в Израиль.

Также было принято решение о развитии на территории Воронежской области центров медицинских услуг с использованием опыта и технологий израильских специалистов. Что ж, израильская медицина считается одной из лучших в мире.

Дмитрий Медведев, комментируя подписание аграрной Дорожной карты, выразился так:

- У России уникальные условия для ведения сельскохозяйственного бизнеса, а у Израиля - отличные технологии. Если соединить эти подходы, можно получить выдающийся результат. И не только друг друга обеспечивать качественным продовольствием, но и выходить на рынки третьих стран.

А израильский премьер Биньямин Нетаньяху пошел еще дальше, заявив, что у наших государств одна общая задача – продвижение договора о зоне свободной торговли.

Заключение такого рода соглашений – безусловное благо для страны, пребывающей в режиме экономических санкций. И свидетельство того, что практика импортозамещения оказалось далекой от того, чтобы называться успешной.

Автор: Герман Полтаев

13:20 11.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вертолёт без пульта, что коровник без коров.