Воронежцы с годами потеряли симпатию к Президенту Украины

Воронежцы с годами потеряли симпатию к Президенту Украины
Теги: 

40% горожан негативно отозвались о Владимире Зеленском

40% воронежцев негативно относятся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом следует из результатов опроса института общественного мнения «Квалитас». Только 7% опрошенных относятся к Владимиру Зеленскому с симпатией, а 50% воронежцев отметили нейтральное отношение к украинскому Президенту.

Эксперты уточнили, что «остатки былой симпатии» к Владимиру Зеленскому сохранились среди молодежи – 18% молодых людей симпатизирует Президент Украины. Меньшая часть опрошенных затруднилась ответить – 3%. В 2019 году нынешний глава Украины более импонировал воронежцам. Тогда 31% опрошенных отдали симпатию Владимиру Зеленскому, и лишь 1% высказался за экс-Президента Петра Порошенко.

В рамках опроса воронежцы выбрали три близкие для себя точки зрения на события в Украине. Одна из популярных фраз – «в Украине сейчас нет единой власти». На эту позицию откликнулись 25% опрошенных. Еще у 25% «не сложилась собственная точка зрения по поводу власти в Украине». Популярной также оказалась позиция о том, что «власть в Украине захватили радикальные националисты». Ее отметил близкой 21% воронежцев.

Исследователи уточнили, что за украинскими новостями следят 30% воронежцев. Это число возрастает по мере увеличение возраста горожан. Так, знают о событиях на Украине только 11% молодых людей и 54% пенсионеров. Вовсе не следят или следят «вполглаза» за украинскими новостями 66% горожан. Среди молодежи этот показатель достиг 81%.

Эксперты также отметили, что 40% опрошенных усомнились в достоверности информации, которую передают российские СМИ о событиях в Украине. При этом еще 40% горожан считают эту информацию недостоверной. Пожилое население Воронежа больше верит отечественным СМИ в подобных темах, чем молодежь – 57% и 35% соответственно.

Более трети воронежцев не хотят смириться с утратой братских отношений России и Украины – 38%. Еще 54% думают, что соседнее государство останется дружественным. В основном так считают школьники и студенты. Большая часть опрошенных (55%) считает Украину «потерянной» для России страной.

Исследование проводили с 12 по 17 июня. Методом телефонного интервью эксперты опросили 600 воронежцев старше 18 лет.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что Украина стала крупнейшим экспортером воронежской продукции в 2020 году. В соседнюю республику поставляется 21,9% всего объема товаров. В основном, из Воронежской области за границу доставляют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье ‒ 47%.

Кроме того, у иностранных потребителей пользуется спросом воронежская продукция химической промышленности и каучука (36,5%) и транспортные средства (9,9%). Помимо Украины, крупнейшими экспортерами товаров являются Турция (6.9 %), Узбекистан (5.1 %), Беларусь (4.9 %), Латвия (4.6 %), Египет (4.2 %), Азербайджан (4.1 %), Польша (3.8 %), Казахстан (3.5 %) и Китай (3.3 %).

Автор: Анастасия Борцова

Фото: https://vk.com/vladimir_zelenskiy95

10:32 13.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.