Воронежцы не надеются на губернатора в блокировке роста платежей за ЖКУ

Воронежцы не надеются на губернатора в блокировке роста платежей за ЖКУ

Опрос жителей провело «Время Воронежа»

23% пользователей телеграм посчитали, что воронежский губернатор Александр Гусев примет решение о «заморозке» платы за коммуналку в 2021 году на уровне текущего года. Это следует из опроса редакции «Время Воронежа». Таким образом, только каждый пятый респондент надеется на то, что глава региона поддержит семейные бюджеты жителей Воронежа в пандемию.

Остальные 77% участников опроса посчитали, что Александр Гусев поддержит ходатайство городской думы и мэрии Воронежа о росте предельного индекса платы до 6,8% в 2021 году. Предложенный норматив превышает максимальный индекс прошлого года (4%).

Решение губернатора по вопросу роста тарифов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) воронежцы должны узнать сегодня по итогам совещания в областном правительстве.

Мэрия и городская дума объяснили, что повышение тарифов на ЖКУ сверх норматива прошлого года необходимо для реализации инвестиционных программ концессионеров ООО «РВК-Воронеж», ПАО «Квадра» и теплоснабжающей организации ООО «Энерговид». Власти считают, что, наполнив программы дополнительными финансами, компании проведут реконструкцию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Напомним, в ходе голосования за рост предельного индекса семь депутатов фракций КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против. «Сейчас документами установлен предельный рост индекса в 4%, максимально он может быть повышен еще на 2%. Не то время сейчас, чтобы в условиях пандемии поднимать плату для людей», – заявил «Времени Воронежа» эсер Денис Захаров.

Опрос редакции «Время Воронежа» опубликован в телеграм-канале 23 октября.  На момент публикации в нем отмечено 556 голосов.

Автор: Ирина Овчарова

12:23 26.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.