Власти объяснили причины роста тарифов на ЖКУ в Воронеже

Власти объяснили причины роста тарифов на ЖКУ в Воронеже

Финансовых вложений требует модернизация изношенной коммунальной инфраструктуры

Изменение размера платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на 2021 год необходимо для реализации инвестиционных программ поставщиков услуг, считают в Воронежской городской Думе. С инициативой об увеличении предельного индекса до 6,8% депутаты обратятся к губернатору Александру Гусеву по просьбе мэрии. Такой решение гордумы приняла на заседании 22 октября.

По мнению большинства депутатов, мера необходима в целях модернизации и реструктуризации изношенных объектов коммунальной инфраструктуры Воронежа. В их числе – централизованные системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения концессионеров ООО «РВК-Воронеж» и ПАО «Квадра», а теплоснабжающей организации ООО «Энерговид».

В гордуме отмечают, что наиболее ощутимо рост тарифов скажется на тех гражданах, квартиры которых не оборудованы индивидуальными приборами учета – от 211,63 рублей до 916,17 рублей в зависимости от места проживания и площади квартиры. Для тех жителей, которые позаботились об установке индивидуальных приборов учета, оплата повысится на сумму от 100 до 200 рублей.

Председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев рассказал, что инвестиционные программы были утверждены несколько лет назад и предусматривали возможность повышения платы за коммунальные услуги.

— Эти предприятия ведут огромную работу по модернизации коммунальной инфраструктуры и, соответственно, по улучшению качества жизни населения, — подчеркнул Александр Сысоев. – В 2021 году они планируют вложить в коммунальное хозяйство Воронежа 1,4 млрд рублей. Еще несколько лет назад коммунальные системы города находились в плачевном состоянии и требовали больших финансовых вложений. Сегодня они активно обновляются и стабильно функционируют, не вызывая нареканий и соответствуя современному уровню жизни большого города. Это стало возможным благодаря механизму концессии и реализации инвестиционных программ.

Если инициатива города будет одобрена, то изменение размера платы за коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2021 года.

Автор: Станислав Лихачев

12:27 23.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.