КПРФ и эсеры отказались поддержать рост платы за коммуналку в Воронеже

КПРФ и эсеры отказались поддержать рост платы за коммуналку в Воронеже

Большинство депутатов гордумы согласились с необходимостью увеличения до 6,8%

Гордума одобрила необходимость обратиться к губернатору Александру Гусеву с ходатайством о повышении платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Воронеже на 2021 год. 24 из 31 депутатов проголосовали за рост предельного индекса до 6,8% по сравнению с текущим годом. Против проголосовали только три представителя «Справедливой России» и четверо коммунистов. Об этом рассказал «Времени Воронежа» депутат-эсер Денис Захаров.

– Сейчас документами установлен предельный рост индекса в 4%, максимально он может быть повышен еще на 2%. Депутатам по просьбе мэрии было предложено одобрить ходатайство к губернатору о росте индекса до 6,8%. Наша фракция проголосовала против, потому что уже сейчас Воронеж находится в тройке городов-миллионников по росту платы на ЖКУ. Не то время сейчас, чтобы в условиях пандемии поднимать плату для людей, – считает Денис Захаров.

В областном правительстве пояснили, что ежегодный рост тарифов объясняется необходимостью ресурсоснабжающих организаций «наполнять дополнительными деньгами» свои инвестиционные программы. В 2021 году концессионеры ПАО «Квадра», ООО «РВК-Воронеж», а также теплоснабжающее ООО «Энерговид» намерены вложить в коммунальное хозяйство Воронежа 1,4 млрд рублей. Исполнение планов, как поясняют власти, поможет повысить качество услуг.

– Этот рост платы в максимально допустимом размере на 6,8% коснется лишь отдельных потребителей — 4,8 тыс. человек. Для остального населения плата за коммунальные услуги вырастет на меньшую величину. Она будет точно рассчитана позднее, - добавили в областном правительстве.

Автор: Ирина Овчарова

19:41 22.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.