Власти не могут подобрать нового главного архитектора для Воронежа

Власти не могут подобрать нового главного архитектора для Воронежа

Губернатор порекомендовал определить кандидата на конкурсной основе


 

Губернатор Алексей Гордеев обсудил актуальные проблемы в сфере градостроительства и архитектуры с руководителем профильного управления правительства области Мариной Раковой. Встреча прошла во вторник, 14 февраля.

Марина Ракова напомнила, что место главного архитектора Воронежа всё ещё вакантно.

- Единого мнения по кандидатуре на эту должность у членов воронежской организации Союза архитекторов России нет, - отметила Марина Ракова.

Глава региона порекомендовал выбрать кандидата на конкурсной основе.

Напомним, бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв попался на взятке в 500 тысяч рублей минимум. Правоохранители называют именно такую сумму, тогда как, по данным СМИ, она в разы больше. Сейчас Антон Шевелёв находится под арестом. Заявление «по собственному желанию» он написал из СИЗО.

Отметим, на встрече Алексея Гордеева с Мариной Раковой также речь шла о сотрудничестве с вузовским сообществом. В частности, учёный совет Воронежского государственного технического университета предложил на базе управления создать специальную кафедру. Таким образом будет обеспечена связь между получением студентами теоретических зданий и их реальным применением в рамках задач, стоящих перед региональной властью.

- Несмотря на то, что управления уже плодотворно сотрудничает с профильными кафедрами университета по темам дипломных и курсовых работ, привязанным к реальным населённым пунктам области, проблема нехватки кадров для управленческой работы на местах является по-прежнему актуальной, - пояснила Марина Ракова.

Алексею Гордееву идея понравилась. Он поручил выработать алгоритм создания и работы кафедры.

Автор: Евгения Ольминская

16:25 14.02.2017