Владимир Верзилин вложил 2,3 млн в мандат воронежской облдумы

Владимир Верзилин вложил 2,3 млн в мандат воронежской облдумы

Облизбирком опубликовал расходы кандидатов в депутаты заксобрания

Облизбирком опубликовал решение об утверждении расходов из средств избирательных фондов кандидатов в депутаты Воронежской областной думы седьмого созыва. Согласно нему, больше всего средств в свою кампанию вложил Владимир Верзилин − 2,3 млн рублей, из которых израсходовали 2,2 млн рублей.

Отметим, что 1 млн рублей поступил на его счет из средств «Единой России», а еще 1,2 млн рублей пожертвовало некое юридическое лицо. Стоит отметить, что в случае Владимира Верзилина цель оправдала средства, и свой депутатский мандат он получил.

Порядка 1 млн рублей в своих избирательных фондах имели финансовый директор ООО «Спецавтоинструмент» Андрей Хабаров, инструктор-методист ГБУ «СШОР 33» Ольга Ортина и ректор ВГМУ им. Бурденко Игорь Есауленко. Им также удалось пройти в Воронежскую областную думу.

Не имели средств в своем избирательном фонде 70 кандидатов, из которых только трое пробились в областную думу. Это заместитель генерального директора ООО «ЭкоНива — Продукты питания» Иван Воробьев, генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» Евгений Гапоненко и заместитель руководителя фракции ЛДПР в облдуме, заместитель гендиректора ЗАО ФК «Аксиома» Александр Овсянников.

Добавим, что совокупный избирательный фонд всех кандидатов в депутаты областной думы составил 17,8 млн рублей, из которых 8,8 млн – собственные средства, 4,6 млн рублей – деньги партии и 3,7 млн рублей пожертвовали юрлица. Израсходовали из общего фонда – 16,4 млн рублей.

Наибольший совокупный фонд кандидатов в депутаты облдумы оказался в избирательном округе №2 (Железнодорожный). Там он составил 2,4 млн рублей, причем 2,3 млн рублей – средства Владимира Верзилина. Похожая ситуация произошла в избирательном округе №21. Совокупный фонд кандидатов там равнялся 990 тыс. рублей. При этом 985 тыс. рублей из них – средства Игоря Есауленко.

Самый «бедный» избирательный фонд оказался в избирательном округе №16 (Бобровский). На пятерых кандидатов в «общем кошельке» нашлось лишь 2 тыс. рублей. На этом округе победителем оказался Иван Воробьев.

Выборы в областную думу седьмого созыва прошли в Воронежской области 13 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.vrnoblduma.ru

17:36 19.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.