Владимир Верзилин вложил 2,3 млн в мандат воронежской облдумы

Владимир Верзилин вложил 2,3 млн в мандат воронежской облдумы

Облизбирком опубликовал расходы кандидатов в депутаты заксобрания

Облизбирком опубликовал решение об утверждении расходов из средств избирательных фондов кандидатов в депутаты Воронежской областной думы седьмого созыва. Согласно нему, больше всего средств в свою кампанию вложил Владимир Верзилин − 2,3 млн рублей, из которых израсходовали 2,2 млн рублей.

Отметим, что 1 млн рублей поступил на его счет из средств «Единой России», а еще 1,2 млн рублей пожертвовало некое юридическое лицо. Стоит отметить, что в случае Владимира Верзилина цель оправдала средства, и свой депутатский мандат он получил.

Порядка 1 млн рублей в своих избирательных фондах имели финансовый директор ООО «Спецавтоинструмент» Андрей Хабаров, инструктор-методист ГБУ «СШОР 33» Ольга Ортина и ректор ВГМУ им. Бурденко Игорь Есауленко. Им также удалось пройти в Воронежскую областную думу.

Не имели средств в своем избирательном фонде 70 кандидатов, из которых только трое пробились в областную думу. Это заместитель генерального директора ООО «ЭкоНива — Продукты питания» Иван Воробьев, генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» Евгений Гапоненко и заместитель руководителя фракции ЛДПР в облдуме, заместитель гендиректора ЗАО ФК «Аксиома» Александр Овсянников.

Добавим, что совокупный избирательный фонд всех кандидатов в депутаты областной думы составил 17,8 млн рублей, из которых 8,8 млн – собственные средства, 4,6 млн рублей – деньги партии и 3,7 млн рублей пожертвовали юрлица. Израсходовали из общего фонда – 16,4 млн рублей.

Наибольший совокупный фонд кандидатов в депутаты облдумы оказался в избирательном округе №2 (Железнодорожный). Там он составил 2,4 млн рублей, причем 2,3 млн рублей – средства Владимира Верзилина. Похожая ситуация произошла в избирательном округе №21. Совокупный фонд кандидатов там равнялся 990 тыс. рублей. При этом 985 тыс. рублей из них – средства Игоря Есауленко.

Самый «бедный» избирательный фонд оказался в избирательном округе №16 (Бобровский). На пятерых кандидатов в «общем кошельке» нашлось лишь 2 тыс. рублей. На этом округе победителем оказался Иван Воробьев.

Выборы в областную думу седьмого созыва прошли в Воронежской области 13 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.vrnoblduma.ru

17:36 19.11.2020