Владельцам воронежских ларьков, подлежащих сносу, амнистии не будет

Владельцам воронежских ларьков, подлежащих сносу, амнистии не будет

Предпринимательское сообщество города бессильно перед администрацией


 

Исполняющий обязанности вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов в пятницу, 3 июня, подтвердил, что продолжит «бескомпромиссный», по его выражению, демонтаж нестационарных торговых объектов, не вписывающихся в новую схему размещения НТО, а потому действующих, по мнению администрации, вне закона.

Заместитель руководителя регионального объединения предпринимателей «Опора»  Илья Ерихонов, в свою очередь, подтвердил, что воронежское бизнес-сообщество считает, что мэрия могла бы действовать  менее жестко.

- В настоящее время, - говорит Илья Ерихонов, - снос происходит по графику, утвержденному администрацией. Согласно ли с этим предпринимательское сообщество? Нет, не согласно.

В принципе, сообщество не против того, пояснил он, чтобы демонтировали тех, кто не платит налоги, у кого нет соответствующих документов. При этом, по его информации, многие предприниматели направляли документы на согласование в управление главного архитектора, а в управлении эти документы либо теряли, либо не давали им ходу.

Впрочем, и Ерихонов признает, что по части оформления нужной документации многие его коллеги проявляли известную нерадивость, но сейчас они готовы все сделать по закону, однако в мэрии им навстречу не идут.

Алексей Антиликаторов в такие мелочи предпочитает не вникать: есть схема, есть перечень условий; не соответствуешь – будешь снесен.

- Они же не платят налоги, не поддерживают социальную сферу, - говорит вице-мэр.

Илья Ерихонов про налоги не говорит, а вот с обвинением насчет «социалки» не согласен:

- Да все хозяева помогают районам, делают все, о чем их управа попросит.

Но у Алексея Антиликаторова на этот счет есть свое мнение:

- Предприниматели, если и помогали районам, то только в надежде, что им сойдут с рук нарушения. Я прошу правоохранительные органы разбираться с каждым случаем такой псевдопомощи.

Некоторое время назад, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», к мэрии обратился региональный бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров с просьбой пересмотреть график демонтажа и вообще поискать общий язык с предпринимательской средой. И вроде бы власти обещали что-то на этот счет.

Когда корреспондент «Времени Воронежа» напомнил об этом Ерихонову, тот ответил с усмешкой:

- Обещать – не значит жениться.

По его информации Юрий Гончаров попросил прокуратуру дать оценку процессу демонтажа НТО, но ответа из ведомства до сих пор нет. Илья Ерихонов, явно нехотя, сделал вывод:

- К нашему большому сожалению, администрация действует в правовом поле и сносит те киоски, которые мы бы хотели оставить.

И, не выходя за рамки упомянутого правового поля, Алексей Антиликаторов публично заверил, что амнистии владельцам ларьков, подлежащих сносу, ждать не стоит. Демонтаж, повторил он, будет «бескомпромиссным».

Автор: Герман Полтаев

13:34 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.