Виталий Шабалатов забрал у Геннадия Макина и воронежскую коммуналку

Виталий Шабалатов забрал у Геннадия Макина и воронежскую коммуналку

Губернатор Алексей Гордеев объявил о необходимости объединить строительство и ЖКХ


 

Новый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов помимо сферы строительства будет курировать ещё и жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом в понедельник, 19 декабря, на еженедельном совещании в региональном правительстве рассказал губернатор Алексей Гордеев.

- На федеральном уровне эти направления являются приоритетными, поэтому в регионе было принято решение выделить их в отдельный блок, - пояснил губернатор.

Отметим, практически к Виталию Шабалатову перешли функции, которые ранее выполнял Геннадий Макин. Изначально источники сообщали, что Шабалатов получит только строительный блок. Якобы крупные застройщики региона его поддерживают. С ними Шабалатов нашёл общий язык, когда занимался вопросами обманутых дольщиков. При этом за Геннадием Макиным должна была остаться коммуналка. Теперь же высокопоставленный региональный чиновник остался не у дел.

Впрочем, не исключено, что к  Геннадию Макину перейдёт дорожная отрасль. В 2017 году регион может получить серьёзное федеральное финансирование по этой части.

Напомним, о том, что Виталий Шабалатов назначен заместителем председателя правительства Воронежской области, стало известно 16 декабря. Он стал пятым по счёту замом Алексея Гордеева. Ранее Шабалатов был руководителем управления делами Воронежской области.

Автор: Евгения Полухина

13:08 20.12.2016