Виталий Шабалатов забрал у Геннадия Макина и воронежскую коммуналку

Виталий Шабалатов забрал у Геннадия Макина и воронежскую коммуналку

Губернатор Алексей Гордеев объявил о необходимости объединить строительство и ЖКХ


 

Новый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов помимо сферы строительства будет курировать ещё и жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом в понедельник, 19 декабря, на еженедельном совещании в региональном правительстве рассказал губернатор Алексей Гордеев.

- На федеральном уровне эти направления являются приоритетными, поэтому в регионе было принято решение выделить их в отдельный блок, - пояснил губернатор.

Отметим, практически к Виталию Шабалатову перешли функции, которые ранее выполнял Геннадий Макин. Изначально источники сообщали, что Шабалатов получит только строительный блок. Якобы крупные застройщики региона его поддерживают. С ними Шабалатов нашёл общий язык, когда занимался вопросами обманутых дольщиков. При этом за Геннадием Макиным должна была остаться коммуналка. Теперь же высокопоставленный региональный чиновник остался не у дел.

Впрочем, не исключено, что к  Геннадию Макину перейдёт дорожная отрасль. В 2017 году регион может получить серьёзное федеральное финансирование по этой части.

Напомним, о том, что Виталий Шабалатов назначен заместителем председателя правительства Воронежской области, стало известно 16 декабря. Он стал пятым по счёту замом Алексея Гордеева. Ранее Шабалатов был руководителем управления делами Воронежской области.

Автор: Евгения Полухина

13:08 20.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.