В Воронежской области введут в строй новый трубопрокатный завод

В Воронежской области введут в строй новый трубопрокатный завод

Потребителями его продукции станут госкорпорации «Газпром», «Роснефть» и «Транснефть»


 

В четверг, 1 сентября, губернатор Алексей Гордеев пообещал, что к концу текущего года в Лискинском районе вступит в строй новый трубопрокатный завод.

Впервые об этом проекте стало известно в конце прошлого года, когда глава Лискинского района Виктор Шевцов сообщил главе области, что компания «Лискимонтажконструкция» намерена возвести завод по производству высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра. Именно в такой продукции возникает нужда при строительстве крупных нефтепроводов в условиях низких температур. А поскольку значительная часть отечественных нефтепроводов находится в зоне вечно мерзлоты, рентабельность новому заводу обеспечена.

Кроме того, этот продукт вполне подойдет для прокладки морских трубопроводов.

Предполагается, что основными потребителями сделанных под Воронежем труб будут крупнейшие российские компании – «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

Инвестиции в проект, по словам губернатора, составили порядка 5 млрд рублей. Завод обеспечит создание 400 новых рабочих мест.

После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать до 400 тыс. т продукции в год. Годовой оборот нового предприятия составит до 30 млрд рублей.

Такие новости, само собой, воодушевили губернатора, который 1 сентября побывал в Лискинском районе. Совсем недавно Алексей Гордеев побывал в Россоши, где был вынужден комментировать драматическую ситуацию на ОАО «Минудобрения», владельцы которого объявили о сокращении персонала.

Но в Лискинском районе ему удалось развеять мрачные россошанские впечатления. Здесь в его присутствии открыли сельскую школу в Селявном, показали главе области новенькие лискинский  детский садик и стадион в Давыдовке.

Помимо этого, любимец губернатора - президент группы компаний «ЭкоНиваАгро» ШтефанДюрр – презентовал Алексею Гордееву очередной свой новый молочный завод в селе Щучьем. Предприниматель заявил, что мощность предприятия составит около 23 тонн готовой продукции в сутки: молоко, кефир, йогурт, сметана, творог, ряженка…

Как водится, сообщил ШтефанДюрр и о планах компании: открыть сыродельный завод, где будут производиться три тонны сыра в сутки, а в более долгосрочной перспективе – построить еще один молокозавод.

Все эти благие вести, поступавшие одна за другой, произвели на Алексея Гордеева сильное впечатление, что после россошанского визита было немудрено. Губернатор расчувствовался и назвал Лискинский район одним из лучших районов Российской Федерации.

- Это район с комфортным проживанием, практически в каждом селе есть вся инфраструктура для жизни, при этом район не останавливается, а продолжает развиваться, - с легкостью произнес он. - Район является примером и флагманом для многих. Остается сделать так, чтобы мы могли перенести этот опыт на все районы области и обеспечить такое качество жизни для людей.

А вот уже вряд ли возможно. Поскольку для выполнения таких задач необходимо клонировать лискинского главу Виктора Шевцова, а наука на это пока не способна.

Автор: Герман Полтаев

09:24 02.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.