В Воронежской области прошли антитеррористические учения на границе с Украиной

В Воронежской области прошли антитеррористические учения на границе с Украиной
Теги: 

По легенде, террористы открыли огонь на КПП в Кантемировском районе 

В Воронежской области 11 сентября прошло антитеррористическое учение «Рельеф-2019» на территории Митрофановского и Пасюковского сельских поселений Кантемировского района, сообщила пресс-служба местного управления ФСБ.

По легенде, учения на КПП дороги «Воронеж-Луганск» в районе с. Митрофановка «террористы» вступили в огневой контакт с сотрудниками полиции и скрылись, «имелись раненые».

В учениях принимали участие сотрудники местных УФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, УФСИН, 20-й армии, представителей органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления. 

– Спецслужбами, правоохранительными структурами и органами исполнительной власти отработаны вопросы оцепления и блокирования населенных пунктов Кантемировского муниципального района, эвакуации населения с территории проведения условной контртеррористической операции, «фильтрационные» мероприятия, оказание первой медицинской помощи, переговорный процесс и силовое уничтожение условной группы террористов. В ходе выполнения задач все работали в условиях максимально приближенных к боевым, – прокомментировала представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

Автор: Мария Смирнова 

12:45 12.09.2019