В Воронежской области глава реготделения «Родины» покинул пост

В Воронежской области глава реготделения «Родины» покинул пост
Теги: 

Зампред партии Артем Чекмарев считает, что пока рано говорить о новой кандидатуре

Председатель воронежского отделения партии «Родина» Любомир Радинович покинул пост. Такое решение он принял в пользу семейных приоритетов, написал политик на своей странице в фейсбуке. «Время Воронежа» поинтересовалось у зампреда реготделения партии «Родина», депутата гордумы Артема Чекмарева, не поступали ли ему предложения о должности главы.

Неделю назад Любомир Радинович согласовал свое решение об уходе в Москве с руководством партии и председателем «Родины» Алексеем Журавлевым. Впрочем, политик отметил, что остается в партии.

Любомир Радинович поблагодарил за оказанное ему доверие однопартийцев, избирателей, представителей власти и СМИ, руководителей других партий и общественников.

- Как человек идейный, остаюсь верен подлинной идеологии, вытекающей из самого названия Родина. Буду заниматься укреплением международного межпартийного сотрудничества и продолжу курировать деятельность «Центра Росийско-Балканской Народной Дипломатии». Не мне судить насколько хорошо выполнил свой политический долг, возглавляя воронежскую «Родину», но знаю, что сделал сколько смог в данных обстоятельствах. Надеюсь, что будущий руководитель будет успешнее и лучше меня, - написал политик.

В ответ на вопрос «Времени Воронежа» о предложениях партии Артем Чекмарев прокомментировал:

- Любомир Радинович только сегодня сложил полномочия, поэтому пока рано говорить о том, кто займет его место. Такое решение принимает столичное руководство, и пока предложения занять должность руководителя воронежского отделения партии не поступало.

Напомним, что в сентябре 2020 года впервые воронежской гордуме появился представитель партии «Родина». Артем Чекмарев победил на выборах по единому избирательному округу.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://rodina.ru

18:03 02.12.2020