В Воронежской области глава Эртильского района решил остаться на своем посту

В Воронежской области глава Эртильского района решил остаться на своем посту

Александр Гусев поддержал инициативу Сергея Бычуткина

Глава Эртильского района Воронежской области Сергей Бычуткин в связи с истечением срока полномочий намерен в третий раз принять участие в конкурсе на замещение своей должности. Об этом заявил сам Бычуткин на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в среду, 8 августа, сообщила пресс-служба облправительства.

В пресс-службе уточнили, что глава региона поддержал данное решение.

Сергей Бычуткин отчитался об успехах вверенного ему муниципального образования. По данным главы, в районе выросло производство мяса скота и птицы на убой в живом весе на 12% и достигло 507 тонн. Производство молока увеличилось на 178 тонн и составило 7 тыс. тонн.

Сергей Бычуткин с 2009 года занимает пост главы райадминистрации. На повторный срок он был избран в 2013 году. Его единственный конкурент – директор эртильского БТИ, депутат народного совета депутатов Валентин Авдеев – на финальном этапе конкурса на должность главы снял свою кандидатуру в пользу господина Бычуткина, признав его более опытным и достойным кандидатом.

Ранее о своих намерениях снова принять участие в конкурсе на замещение должностей руководителей администраций муниципальных районов заявляли глава Острогожского района Сергей Хорошилов и глава Калачеевского района Николай Котолевский. Александр Гусев также поддержал их решения.

Автор: Эльвира Бутырина

16:39 08.08.2018