В Воронеже расселят 700 домов по программе развития территорий

В Воронеже расселят 700 домов по программе развития территорий

Уже приняты решения о развитии 75 га и расселении 370 домов

В программу развития застроенных территорий Воронежа вошли 25 участков общей площадью почти 200 га, сообщил на совещании в мэрии руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. На этих территориях расположены 700 многоквартирных домов или 420 кв. м жилья.

На данный момент решения о развитии приняты в отношении 75 га, где расположены 370 домов. Для 20 га уже нашли инвесторов, с ними заключили семь договоров. Программа развития застроенных территорий предполагает передачу кварталов, застроенных ветхим и аварийным жильем инвесторам, которые расселяют эти дома и строят на их месте новое благоустроенное жилье.

В рамках нацпроекта «Жилая и городская среда» в Воронеже планируют расселить еще 25 многоквартирных домов общей площадью 14 тыс. кв. м. За счет поддержки областного бюджета расселят еще 23 аварийных дома площадью 12 тыс. кв. м, на это пойдут 424 млн рублей областных и 182 млн рублей городских денег.

Как ранее сообщили в пресс-службе облправительства, в рамках региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 2019-2024 годах в Воронежской области планируется переселить более 2,4 тыс. человек. На эти цели направят 2,4 млрд рублей, из которых 98% составляют средства федерального бюджета. Софинансирование из консолидированного бюджета составит 48 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:27 06.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.