В Воронеже определился фаворит в борьбе за мэрское кресло

В Воронеже определился фаворит в борьбе за мэрское кресло

Вадим Кстенин поручил Алексею Антиликаторову придумать, как отметить два юбилея

В понедельник, 22 января, в конце традиционной планерки в мэрии врио главы города Вадим Кстенин отдал два поручения, исполнить которые должен вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Реализацию первого поручения вице-мэр должен разделить с главой управления ЖКХ и временным первым вице-мэром Сергеем Петриным и главным архитектором Воронежа Людмилой Подшиваловой. Им Вадим Кстенин повелел «в срочном порядке» разработать и представить концепцию благоустройства Комсомольского сквера.

Преобразование этого сквера на улице Кольцовской необходимо, по словам Вадима Кстенина, приурочить к столетию комсомола, которое выпадает на 29 октября 2018 года.

– Где взять ресурсное обеспечение этого благоустройства, я знаю. А от вас требуется концепция и расчеты, – добавил врио главы города.

Что ж, если учесть, что большинство преуспевших воронежских бизнесменов и чиновников старше 50 лет вышли из руководящих органов комсомола, то проблем с финансовым обеспечением реконструкции Комсомольского сквера быть не должно.

Другое дело – концепция. Значительная часть сквера с начала 2000-х годов занята церковью Рождества Христова. И требуется проявить недюжинную фантазию, чтобы рядом с храмом обустроить местность в честь юбилея организации, отличавшейся воинствующим безбожием.

Еще одно поручение Вадим Кстенин дал уже непосредственно Алексею Антиликаторову:

– До сентября, Алексей Александрович, необходимо реализовать концепцию благоустройства Университетской площади.

В 2018 году отмечается столетие Воронежского государственного университета. Празднование этой даты было решено совместить с Днем города, который отмечается в сентябре. Отсюда и сроки, которые отвел врио мэра своему заместителю.

Стоит сказать, что молва называет Вадима Кстенина и Алексея Антиликаторова претендентами на пост главы Воронежа. Во всяком случае, оба сотрудника администрации своих амбиций не скрывают. Кстенин, в частности, отдает далеко идущие распоряжения, а Антиликаторов, к примеру, в интервью «Абирегу» заявил: «Когда я в свое время был дублером губернатора, мне задавали тот же вопрос: «Вы хотите стать губернатором»? Я отвечу точно так же, как и тогда: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Родина скажет: надо, я отвечу: есть».

Но пока Родина с Алексеем Антиликаторовым разговаривает языком Вадима Кстенина и на другие темы.

Автор: Герман Полтаев

17:26 22.01.2018