Врио мэра Воронежа сделал далеко идущие заявления

Врио мэра Воронежа сделал далеко идущие заявления

Вадим Кстенин дал понять, что намерен пробыть во главе города как можно дольше

Вадим Кстенин провел в администрации города первую планерку в статусе временно исполняющего обязанности мэра Воронежа в понедельник, 15 января. Статус этот достался ему, согласно Уставу города, после того, как избранный мэром Александр Гусев внезапно, 25 декабря 2017 года, был назначен врио губернатора. Теперь, как известно, главу города будут выбирать депутаты гордумы, и в кулуарах уже называют фамилии нескольких претендентов, в том числе Вадима Кстенина.

Кто из них является фаворитом, сказать трудно: пока ни Александр Гусев, ни «Единая Россия» (главные распорядители политического процесса) своего мнения публично никак не выразили. А Вадим Кстенин 15 января повел себя так, как будто ему уже известно, кто будет полноценным мэром: он раздал подчиненным несколько поручений, исполнение которых займет не один месяц.

В частности, врио мэра распорядился подготовить предложения по увеличению числа «праздничных конструкций» в центре города, которые будут размещены на майские праздники, в дни Платоновского фестиваля и следующие новогодние каникулы.

От главного архитектора Воронежа Людмилы Подшиваловой он потребовал в течение месяца разработать проект «по подсветке зданий» в центре города – «чтобы наши здания были красиво подсвечены». Заодно он поручил найти источники финансирования этого проекта.

И еще Вадим Кстенин обратился к руководителям управления дорожного хозяйства и ЖКХ Олегу Котову и Сергею Петрину соответственно с требованием – найти место для создания новой Аллеи Героев. По словам врио мэра, места на той Аллее, что на Коминтерновском кладбище уже не осталось, а герои, к сожалению, по-прежнему умирают, поэтому и необходимо в срочном порядке решить, где их можно предать земле со всеми почестями.

Также Вадим Кстенин дал понять, что у него сложились доверительные отношения с правительством области на примере проекта «Формирование комфортной городской среды». По выражению врио мэра, «с правительством области мы рассматриваем вопрос об увеличении объема работ по этому проекту и, соответственно – об увеличении объемов финансирования».

В ноябре 2017 года Сергей Петрин сообщил, что с 2018 по 2022 годы в Воронеже по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» предполагается благоустроить 447 дворовых территорий и 48 общественных пространств. А Александр Гусев тогда пояснил, что за один год удастся отремонтировать не более 150 дворов, но все дело упирается в ассигнования, которые смогут предоставить вышестоящие бюджеты.

В течение 2017 года в Воронеже привели в порядок 125 дворов. На это было потрачено 245 млн рублей. Из слов Вадима Кстенина выходит, что он в состоянии добиться увеличения финансирования.

Возможно, такой тон ведения планерки у него получился сам собой. Но нельзя исключать и того, что он получил какие-то гарантии поддержки от врио губернатора или «Единой России».

Автор: Герман Полтаев

18:08 15.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.