В Воронеже экс-чиновник не смогла обжаловать увольнение за утрату доверия

В Воронеже экс-чиновник не смогла обжаловать увольнение за утрату доверия

Губернатор уволил Елену Маслову из департамента труда

Бывший замруководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елена Маслова не смогла в областном суде обжаловать решение Ленинского райсуда. Об этом сообщил «Времени Воронежа» адвокат Николай Алимкин. В ноябре 2019 года районный суд отказал ей в восстановлении на госслужбе после увольнения с формулировкой «за утрату доверия».

Николай Алимкин отметил, что окончательное решение о кассации не принято, однако предварительно Елена Маслова дала согласие на дельнейшее обжалование.

Глава региона Александр Гусев 12 августа уволил Елену Маслову «в связи с утратой доверия» после визита в департамент оперативников. После чего чиновница подала в суд на губернатора. Ленинский райсуд сначала оставил иск без движения. После Елена Маслова поменяла ответчика с губернатора на правительство региона, иск был принят  к производству.

Ленинский райсуд 14 ноября 2019 года частично удовлетворил требования Елены Масловой к правительству региона. Экс-чиновница обосновала легальность всех полученных ею денежных средств, однако суд отказал ей в требованиях в восстановлении на госслужбе, а также взыскании зарплаты и компенсации морального вреда.

‒ Мы выиграли в арифметике и логике, но проиграли в политике! – признал тогда адвокат Николай Алимкин.

Напомним, что в июле 2019 года сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в правительстве области. Поводом стала деятельность, в том числе, Елены Масловой и ее возможные превышение полномочий и нарушения законодательства, связанного с мигрантами.

По сведениям «Времени Воронежа», проверка была связана с уголовным делом трех организаторов незаконного пребывания мигрантов в России. По данным УФСБ, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

11:19 05.02.2020