В Воронеже экс-банкир раскритиковал монетаристов

В Воронеже экс-банкир раскритиковал монетаристов

Национальные вопросы от коммунистов к правительству Медведева

Монетаристской политике правительства Медведева была неожиданно дана резкая оценка на сегодняшнем отчёте воронежских депутатов Госдумы перед Общественной палатой Воронежской области. Причём, критиковали либеральное правительство и Центробанк не только воронежские депутаты-оппозиционеры, но и глава Общественной палаты, бывший глава Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев.

Первым выступил депутат от КПРФ Руслан Гостев. Как член комитета по нацполитике он несколько ошарашил собравшихся заявлением, что «интересы русской культуры и русского языка воспринимаются в Госдуме в штыки».

- Тебе говорят, это понятно, давай дальше… и ничего не решается. То же самое происходит и относительно роли Русской Православной церкви, хотя она имеет краеугольное значение в русской истории. Опять же эта проблематику они воспринимают в штыки, - сообщил Руслан Гостев в ходе отчёта о своей деятельности.

Кто эти вражеские «они» сначала было не совсем понятно. Но позже депутат всё  пояснил одной фразой:

- В верхнем эшелоне власти сидят либералы, которые по-своему рассматривают историю не только России, но и даже Победы.

Затем коммунист упомянул о том, что его возмущает, когда Дмитрий Медведев делает заявление, что, если требуется, найти 20 миллиардов для него не проблема.

- Я привык, когда это делается в рамках бюджетного законодательства, а не вот так, - сказал Руслан Гостев.

К теме засевших в «верхнем эшелоне» вернулись после отчёта депутатов от «Единой России». Депутат Сергей Чижова отметил, как «своё и коллег достижение», что в область удалось привлечь дополнительно 3 с лишним миллиарда рублей.  А другой депутат от «ЕР» похвалил ЦБ за то, что снижается ставка по кредитам.

- Прежде Центробанк сыграл на повышение, задрал ставку, а теперь снижает на 1-2 процента, когда посевная уже в разгаре. Интересная забота о сельском хозяйстве, и о регионах, - сказал председатель Общественной палаты Александр Соловьев.

Единороссы ему заметили, что если что, дескать, вопрос постепенно решим.

- А что решать, когда межбюджетные отношения в дырках? При этом федералы, как Руслан Георгиевич заметил, ещё свысока заявляют, что могут 20 миллиардов туда, 20 миллиардов сюда подкинуть. А надо только сделать, чтобы деньги оставались в регионах,  - заявил Александр Соловьев.

- Это сложный вопрос, где должны оставаться деньги и у кого, - усмехнулся Сергей Чижов, которого явно забавляла ситуация.

Однако бывший глава Центрально-Черноземного банка Сбербанка России отнюдь не собирался однозначно становиться на сторону оппозиции.

- У Зюганова было самое грамотное выступление по критике правительства. Но надо не только с трибуны заявлять, а добиваться решения. А то вы, депутаты,  позволили верхушке монетаристов, что засели в управлении, решать всё за нас, а здесь расписываетесь в своём бессилии, - обратился он к члену КПРФ.

Главного общественника неожиданно (это было явно заседание сюрпризов) поддержал представитель областного правительства Юрий Агибалов.

- Надо признать, что сейчас оппозиционным партиям легче решать вопросы, чем «Единой России». Вы можете поставить  вопрос так, как не может это сделать губернатор, находящийся в системе власти, хотя ему есть, что сказать, - признал заместитель губернатора Воронежской области.

Оппозиционеры молчаливо (за исключением Руслана Гостева, заметившего, что рассказывать людям, как нам не дают работать, тоже важно) приняли это к сведению.

А что касается первого сигнала депутата комитета по нацполитике, то глава Общественной палаты ВО предложил как-нибудь организовать круглый стол на тему отсутствия у русских субъектности.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
То, что из себя представляют наши банки, говорят цифры о 70 000 000 наших людей, которые взяли кредиты. Получается, зарплату не доплачивают, заставляют обращаться за каждым чихом (приобретение жилья, машины, бытовой техники и т.д и т.п) к этим дармоедам. Но я ведь работаю не на банки. Тогда, какого чорта, меня убеждают, что все хорошо? Им - хорошо, а меня в долговую яму загоняют. Сколько сейчас уже не могут платит драконовские банковские проценты? Потрудитесь найти ответ на это. В инете - он есть. Поэтому, лозунги, что все у нас прекрасно, моя маркиза - это для нас. Это, для жирных котиков, у которых, действительно все прекрасно. Но их, очень мало. А так, все прекрасно - Крым наш, производство "растет", 85% поддерживают эту вакханалию, Васильева процветает. СМИ - продолжают лапшу вешать (попробуй не повесить). Одним словом, все хорошо. Вот только, в душе у 70 000 000, все наоборот. А чем объяснить 85% поддержку - так это очень просто. Разумом Россию не понять. Потому что, сумасшедших могут понять только сумасшедшие. Или доктора, которые знают диагноз и ничего не делают для выздоровления пациентов. Ибо, тогда не будет ни больницы, ни докторов. Если все будут умные? кого лечить будем?
У Соловьева перед глазами бабушки кровавые не стоят?....