В управление жилищных отношений Воронежа поставят креатуру Максима Увайдова?

В управление жилищных отношений Воронежа поставят креатуру Максима Увайдова?
Областное правительство как «кузница кадров» мэрии

По данным Интернет-газеты «Время Воронежа» управление жилищных отношений мэрии в ближайшее время, наконец, обретет руководителя, которого, по сложившейся традиции, предложило областное правительство.

Напомним, что последние пару месяцев исполняющим обязанности руководителя управления служил Михаил Якунин. Он временно оказался на данной должности после фактического бегства из мэрии Геннадия Колдашова (31 марта покинул пост «по собственному желанию»), который руководил жилищными отношениями в мэрии с конца 2011 года. До ноября 2011 года он занимал должность гендиректора «Воронежнефтепродукта», пока ООО «Нефть-актив» – единственный акционер воронежской компании – не приняло решение о досрочном прекращении его полномочий. Геннадий Колдашов избрался депутатом Воронежской гордумы, но вскоре поменял народный мандат на чиновничью должность в команде тогдашнего мэра Сергея Колиуха. У мэра Колиуха как раз в то время входили в крутое пике отношения с губернатором Гордеевым. 13 марта 2013 года мэр уходит в отставку, но его вскоре принимают на работу в областное правительство. Уголовное преследование группы депутатов гордумы считающихся его сторонниками («Родной Воронеж») по-тихому сходит на нет. И Сергей Колиух возвращается в гордуму, причём, выдвигается на довыборах уже в сентябре 2013 именно потому, что Геннадий Колдашов освободил его «именной» округ. Возможно, эта услуга сопровождалась определенными гарантиями спокойной работы  Колдашова при новом мэре.

Но с Александром Гусевым «колиуховец» Колдашов не сработался. Его увольнение было также предрешено многочисленными жилищными скандалами в Воронеже. Ведь известно, что если чиновник не справляется – это ещё не повод для его увольнения. Но если не справляется чиновник, который  к тому же не твой вассал…

Теперь, по нашим данным,  «кузница кадров»  - областное правительство присылает на управление новый кадр – чиновника из департамента имущественных отношений Воронежской области, что возглавляет Максим Увайдов,  который как раз образец чиновника из вышеприведенной формулы, с той счастливой для Увайдова разницей, что он как раз верный вассал своего начальника.

На наш вопрос о кадровой перестановке, в пресс-службе мэрии отвечать отказались, сославшись на отсутствие официальной информации на этот счет.

Автор: 
Виктор Ганик
16:51 26.05.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.