В «список Ходырева» по выборам воронежского мэра вошли четыре депутата

В «список Ходырева» по выборам воронежского мэра вошли четыре депутата

Спикер представит «парламентских» членов комиссии по выборам мэра 7 февраля

Четыре депутата гордумы войдут в состав комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили источники в муниципальной власти.

Комиссия формируется в равных пропорциях: пять человек от спикера гордумы Владимира Ходырева и еще пять от врио губернатора Александра Гусева. Указ Гусева увидит свет после того, как гордума объявит о назначении конкурса. Соответствующее решение муниципальный парламент собирается принять на заседании 7 февраля. В этот же день депутатам надо будет утвердить свою часть конкурсной комиссии – «список Ходырева».

Несколько дней назад Владимир Ходырев сообщил корреспонденту «Времени Воронежа», что в комиссию непременно войдет председатель городской Общественной палаты, ректор Воронежского педагогического университета Сергей Филоненко. С подбором остальных кандидатов, признался Владимир Федорович, дело обстоит труднее: слишком много депутатов изъявили желание поработать в комиссии.

Но к заседанию 7 февраля, по данным наших источников, спикер с выбором определился.

Итак, помимо Сергея Филоненко, на рассмотрение думы будут представлены:

  • вице-спикер гордумы Александр Провоторов («Единая Россия»);
  • председатель комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Александр Головин («Единая Россия»), председатель комиссии по бюджету;
  • экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев («Единая Россия»);
  • председатель комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин (КПРФ).

Двое из них, так или иначе, связаны с ДСК: Александр Провоторов трудился в структурах комбината с 1995 по 2007 год, Андрей Соболев пришел в ДСК в 2009 году после того, как оставил должность заместителя председателя правительства области.

Накануне заседания гордумы стало известно, что к Владимиру Ходыреву обратился директор филиала ВГТРК ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян. Суть его обращения предельно проста: включить в конкурсную комиссию кого-нибудь из сотрудников телерадиокомпании – «в целях оперативного и объективного информирования жителей Воронежа о конкурсе».

На утро 6 февраля, сказал Роман Дарпинян нашему изданию, ответа он пока не получил.

Что ж, до заседания гордумы осталось менее суток, в список еще можно внести самые разные изменения. Хотя, если вспомнить, еще 9 января на встрече Александра Гусева и Владимира Ходырева обсуждался вопрос о конкурсе по избранию градоначальника, и уже тогда спикер довел до сведения врио губернатора предложения по членам конкурсной комиссии, назначаемым от городской думы.

Автор: Герман Полтаев

11:26 06.02.2018