В Китае растёт спрос на российское образование от воронежского университета

В Китае растёт спрос на российское образование от воронежского университета

Делегация КНР приехала в столицу Черноземья ради укрепления сотрудничества


 

В Воронеже приехали представители научного сообщества и партийного руководства Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. В четверг, 21 сентября, председатель областной думы Владимир Нетёсов и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий встретились с гостями.

Напомним, что Воронежская область и Гуанси-Чжуанский автономный округ стали побратимами 20 лет назад. За эти годы Воронежский госуниверситет открыл в Китае четыре Центра русского языка и культуры. Сейчас идёт подготовка к запуску глобальных проектов на межправительственном уровне в сфере туризма, машиностроения и сельского хозяйства.

Профессор Дмитрий Ендовицкий отметил, что спрос на российское образование неизменно растёт.

- Это связано и с всплеском экономического сотрудничества между нашими странами, и с большими стратегическими проектами, которые в перспективе будут реализованы. Например, нефте- и газопроводы или «Шёлковый путь» - проект транспортной магистрали, которая свяжет Китай с Европой через Среднюю Азию и Россию, - рассказал Дмитрий Ендовицкий. – Всё это подстегивает интерес не только к изучению русского языка и культуры, но и к изучению права, основ экономики, IT направления.

Директор отдела подготовки руководящих кадров Академии управления провинции Гуанси-Чжуанского автономного района  Ма Нин отметил важность взаимодействия России и Китая по всем направлениям. Он выразил заинтересованность в расширении долгосрочного стратегического сотрудничества.

Делегации КНР рассказали об особенностях политической системы РФ, а также о социальных проектах, которые действуют в регионе. Особо Ма Нин заинтересовался реализацией в Воронежской области земельного законодательства и нормативно-правовыми актами, направленными на поддержку промышленного сектора, а также малого и среднего бизнеса.

По итогам встречи стороны договорились разработать дорожную карту по дальнейшему сотрудничеству на ближайшие пять лет.

Автор: Александра Дроздова

12:44 22.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.