В администрацию Воронежа пришла общественная активистка

В администрацию Воронежа пришла общественная активистка

Управление по экологии возглавила Наталья Ветер


 

В понедельник, 15 февраля, глава Воронежа Александр Гусев представил сотрудникам мэрии их нового коллегу – Наталью Ветер, которая возглавила городское управление экологии.

- У Натальи Викторовны, - сказал мэр, - есть одно существенное преимущество…

Чуть запнулся и внес поправку:

- Вернее сказать, качество – она активно работала в общественной организации. Это важно. Прошу помогать ей в работе.

Наталья Ветер и в самом деле довольно длительное время возглавляла региональную общественную организацию «Центр экологической политики». Она также входила в состав координационного совета по сохранению зеленого фонда города, созданного при администрации Воронежа.

Показательно, что в последнее время она активно выступала против застройки компанией «Выбор» территории яблоневого сада. А Александр Гусев, напомним, высказался по этой проблеме предельно ясно: у администрации нет оснований препятствовать этой застройке, поскольку все процедуры там были проведены в соответствии с законом.

Но для Натальи Ветер не впервой работать в структурах власти, так что, надо думать, компромиссы она находить умеет.

Окончив в 1997 году «техноложку», она сразу начала работать в комитете по охране окружающей среды города Воронежа. А в 2011- 2013 годах Наталья Ветер состояла в должности консультанта отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Вот так, совмещая общественную деятельность с административной работой, она и доросла до поста руководителя управления экологии.

А пост этот, напомним, был вакантен с июня прошлого года, когда в отставку подал Юрий Яковлев. С тех пор до 15 февраля управлением в ранге «и.о.» руководил Вячеслав Дрыгин.

Автор: Герман Полтаев

 

16:31 15.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если отстоит "сад" и антиникель - ей будет любо. А если будет находить компромисы - это плохо. Если будут говорить что Городское управление экология никакого отношения не имеет к вопросу никеля - значит этой девушке в экологии делать нечего. Бывших экологов, очерченных меловым кругом, не бывает. Либо ты эколог - либо простой чинуша. Но, что-то мне подсказывает, ничего хорошего от нее ждать не приходиться. Пардон, мадам.