У главы Воронежской области одним заместителем стало больше

У главы Воронежской области одним заместителем стало больше

Виталий Шабалатов пополнил ряды относительно молодых вице-премьеров облправительства


 

Едва вернувшись из командировки в Германию, губернатор Алексей Гордеев произвел знаковое назначение. Он подписал указ о назначении Виталия Шабалатова «в порядке перевода с государственной должности руководителя управления делами Воронежской области на государственную должность Воронежской области заместителя председателя правительства Воронежской области».

Таким образом у Алексея Гордеева – как у председателя правительства области – появился еще один заместитель, пятый по счету, после Максима Увайдова, Виктора Логвинова, Артема Верховцева и Елены Фаддеевой. И есть еще два первых заместителя – Андрей Ревков и Владимир Попов. Плюс два заместителя губернатора – Геннадий Макин (первый) и Юрий Агибалов.

Виталий Шабалатов родился в 1974 году в городе Калаче (Воронежская область). Можно сказать, что с его назначением пополнился ряд относительно молодых заместителей Гордеева, к которым можно отнести Ревкова (1974), Верховцева (1981), Увайдова (1977).

Будущий вице-премьер получил юридическое образование в ВГУ, который окончил в 1996 году. Работать начал в 1992 году юрисконсультом.

С 1996 года – член Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. С января 2003 года – заместитель председателя президиума Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. В сентябре 2010 года стал помощником воронежского губернатора.

На свою предыдущую должность – руководителя управления делами области – был назначен 25 февраля 2013 года.

По информации интернет-газеты «Время Воронежа», курировать новый вице-премьер будет блок вопросов, связанных со строительством. Известно, что клан крупных застройщиков – один из самых могучих в Воронежской области (сравниться с ним может разве что так называемый коммунальный клан).

Известно, что общий язык с воронежскими строителями Виталий Шабалатов нашел, когда занимался решением проблемы «обманутых дольщиков». По некоторым свидетельствам, именно молодому помощнику губернатора пришла в голову идея давать преференции тем застройщикам, которые предоставили свои квартиры «обманутым дольщикам». Благодаря этому, проблема была довольно успешно решена – к удовольствию и дольщиков, и застройщиков.

Другое дело, что до сей поры строительный блок в правительстве курировал Геннадий Макин. Теперь его властные полномочия, получается, сокращаются. Впрочем, без нагрузки он не останется: во-первых, кто-то же должен иметь дело с жилищно-коммунальным кланом; во-вторых, в следующем году региону может перепасть серьезное федеральное финансирование по части дорожной отрасли. А за воронежскими дорожниками, учит нас история Александра Трубникова, попавшегося на взятке, нужен глаз да глаз. Не исключено, что это будет глаз Геннадия Макина.

Автор: Герман Полтаев

15:50 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Понятное дело что и зарплатка ему не 7500 рублей. Аппарат гордеева больше чем аппарат администрации при СССР.. И всё это за наши с вами деньги. Единая Россия не заботиттся о простых людях. Она заботится о финансовых олигархах которым делает привилегии. А если не будет хватать денег, то не беда. Придумает ещё один какой нибудь налог. три шкура с простого люда сдирает.