У главы Воронежской области одним заместителем стало больше

У главы Воронежской области одним заместителем стало больше

Виталий Шабалатов пополнил ряды относительно молодых вице-премьеров облправительства


 

Едва вернувшись из командировки в Германию, губернатор Алексей Гордеев произвел знаковое назначение. Он подписал указ о назначении Виталия Шабалатова «в порядке перевода с государственной должности руководителя управления делами Воронежской области на государственную должность Воронежской области заместителя председателя правительства Воронежской области».

Таким образом у Алексея Гордеева – как у председателя правительства области – появился еще один заместитель, пятый по счету, после Максима Увайдова, Виктора Логвинова, Артема Верховцева и Елены Фаддеевой. И есть еще два первых заместителя – Андрей Ревков и Владимир Попов. Плюс два заместителя губернатора – Геннадий Макин (первый) и Юрий Агибалов.

Виталий Шабалатов родился в 1974 году в городе Калаче (Воронежская область). Можно сказать, что с его назначением пополнился ряд относительно молодых заместителей Гордеева, к которым можно отнести Ревкова (1974), Верховцева (1981), Увайдова (1977).

Будущий вице-премьер получил юридическое образование в ВГУ, который окончил в 1996 году. Работать начал в 1992 году юрисконсультом.

С 1996 года – член Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. С января 2003 года – заместитель председателя президиума Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. В сентябре 2010 года стал помощником воронежского губернатора.

На свою предыдущую должность – руководителя управления делами области – был назначен 25 февраля 2013 года.

По информации интернет-газеты «Время Воронежа», курировать новый вице-премьер будет блок вопросов, связанных со строительством. Известно, что клан крупных застройщиков – один из самых могучих в Воронежской области (сравниться с ним может разве что так называемый коммунальный клан).

Известно, что общий язык с воронежскими строителями Виталий Шабалатов нашел, когда занимался решением проблемы «обманутых дольщиков». По некоторым свидетельствам, именно молодому помощнику губернатора пришла в голову идея давать преференции тем застройщикам, которые предоставили свои квартиры «обманутым дольщикам». Благодаря этому, проблема была довольно успешно решена – к удовольствию и дольщиков, и застройщиков.

Другое дело, что до сей поры строительный блок в правительстве курировал Геннадий Макин. Теперь его властные полномочия, получается, сокращаются. Впрочем, без нагрузки он не останется: во-первых, кто-то же должен иметь дело с жилищно-коммунальным кланом; во-вторых, в следующем году региону может перепасть серьезное федеральное финансирование по части дорожной отрасли. А за воронежскими дорожниками, учит нас история Александра Трубникова, попавшегося на взятке, нужен глаз да глаз. Не исключено, что это будет глаз Геннадия Макина.

Автор: Герман Полтаев

15:50 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Понятное дело что и зарплатка ему не 7500 рублей. Аппарат гордеева больше чем аппарат администрации при СССР.. И всё это за наши с вами деньги. Единая Россия не заботиттся о простых людях. Она заботится о финансовых олигархах которым делает привилегии. А если не будет хватать денег, то не беда. Придумает ещё один какой нибудь налог. три шкура с простого люда сдирает.