«Стену памяти» в воронежском селе могут установить за счет жителей

«Стену памяти» в воронежском селе могут установить за счет жителей

Руководство Сагунов надеется на помощь местного ТОСа

На установку «Стены памяти» в слободе Сагуны Подгоренского района с сельчан могут попросить по 1,2 тыс. рублей, сообщил редакции интернет-газеты «Время Воронежа» местный житель. «Стена памяти» призвана увековечить имена земляков – участников Великой Отечественной войны.

Глава администрации Сагуновского сельского поселения Любовь Журавлева подтвердила «Времени Воронежа», что в слободе действительно хотят установить «Стену памяти» у местного ДК. Однако средства на нее могут поступить от реализации проекта местного ТОСа. Сегодня в район, по словам Любови Журавлевой, приедет комиссия, которая рассмотрит пять проектов ТОСов, в том числе по «Стене памяти».

Если не удастся установить «Стену памяти» по линии ТОС, тогда будут привлечены средства жителей, добавила глава администрации Сагунов.  Любовь Журавлева подчеркнула, что с инициативой установки выступили сами жители – родственники участников войны.

Добавим, что, по данным «РИА Воронеж», такие конструкции установлены уже в Гончаровке Подгоренского района. На работы ТОС «Стимул» потратило 166 тыс рублей, полученных по гранту. Для установки «Стены памяти» в селе Карпенково Каменского района ТОС «Центральный» получил грант на 123 тыс рублей.

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://www.saguny.ru 

12:49 26.02.2020