Соучредителями
ЕПСС, помимо воронежских властей, станет Сбербанк России

Соучредителями  ЕПСС, помимо воронежских властей, станет Сбербанк России

Губернатор Алесей Гордеев выступил с очередной инициативой развития процессинговой системы


 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил представителям Сбербанка войти в состав учредителей «ЕПСС ЖКХ», сообщила пресс-служба областного правительства. Очередную инициативу  глава региона  высказал во время рабочей встречи с руководителем блока «Розничный бизнес» Сбербанка  Игорем Мамонтовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой Единого расчетного центра для оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время в России уже действуют девять таких центров, которые управляются Сбербанком, и еще три  - в процессе создания. 

Пока в России организуются новые Центры, воронежский ЕПСС  фактически пытаются   прикрыть антимонопольные органы. Претензии регионального УФАС  и штрафы на десятки  миллионов рублей грозят  системе банкротством и техническим развалом.

Между тем у губернатора области, похоже, другой  взгляд на  перспективу ЕПСС. Участники встречи, сообщает источник , сошлись во мнении, что новая модель Расчетного центра будет понятна потребителям услуг. При успешной реализации проекта в Воронеже, где сейчас функционирует ЕПСС, появится возможность распространить опыт на районные центры. Дополнительных затрат этот процесс не потребует, поскольку в муниципалитетах широко развита сеть отделений Сбербанка с центрами по обслуживанию клиентов, а также МФЦ. 

И губернатор предложил представителям Сбербанка войти в уже действующее АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» в качестве учредителя. 

На сегодняшний момент, напомним, у ЕПСС два учредителя – правительство Воронежской области и  мэрия Воронежа.

Сбербанк, скорее всего, третьим будет.

Автор: Лев Рыбкин

18:26 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.