Соучредителями
ЕПСС, помимо воронежских властей, станет Сбербанк России

Соучредителями  ЕПСС, помимо воронежских властей, станет Сбербанк России

Губернатор Алесей Гордеев выступил с очередной инициативой развития процессинговой системы


 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил представителям Сбербанка войти в состав учредителей «ЕПСС ЖКХ», сообщила пресс-служба областного правительства. Очередную инициативу  глава региона  высказал во время рабочей встречи с руководителем блока «Розничный бизнес» Сбербанка  Игорем Мамонтовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой Единого расчетного центра для оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время в России уже действуют девять таких центров, которые управляются Сбербанком, и еще три  - в процессе создания. 

Пока в России организуются новые Центры, воронежский ЕПСС  фактически пытаются   прикрыть антимонопольные органы. Претензии регионального УФАС  и штрафы на десятки  миллионов рублей грозят  системе банкротством и техническим развалом.

Между тем у губернатора области, похоже, другой  взгляд на  перспективу ЕПСС. Участники встречи, сообщает источник , сошлись во мнении, что новая модель Расчетного центра будет понятна потребителям услуг. При успешной реализации проекта в Воронеже, где сейчас функционирует ЕПСС, появится возможность распространить опыт на районные центры. Дополнительных затрат этот процесс не потребует, поскольку в муниципалитетах широко развита сеть отделений Сбербанка с центрами по обслуживанию клиентов, а также МФЦ. 

И губернатор предложил представителям Сбербанка войти в уже действующее АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» в качестве учредителя. 

На сегодняшний момент, напомним, у ЕПСС два учредителя – правительство Воронежской области и  мэрия Воронежа.

Сбербанк, скорее всего, третьим будет.

Автор: Лев Рыбкин

18:26 22.07.2016