Силовики пригласили
на допрос
экс-мэра Борисоглебска Воронежской области

Силовики пригласили  на допрос  экс-мэра Борисоглебска Воронежской области

Следователи подозревают его в покушении на получение взятки в особо крупном размере


 

Бывшего  главу  администрации  Борисоглебска Алексея Кабаргина  пригласили на допрос в межрайонный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. По информации сайта Борисоглебск-Онлайн, рядом со зданием  ведомства уже дежурят телевизионщики с камерами.

Журналисты начали подтягиваться к штаб-квартире силовиков  после того как в здании мэрии, где работал Алексей Кабаргин, прошли обыски и была изъята документация. По  информации журналистов,  в ОБЭПе находится  и депутат гордумы Евгений Юрьев -  председатель постоянной комиссии городской Думы по законности, безопасности и правам человека, вопросам депутатской этики и связи со средствами массовой информации(!). 

Тем временем  Следственное управление СК РФ по Воронежской области  обнародовало   информацию о возбуждении уголовного дела «в отношении бывшего главы органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки через посредника в особо крупном размере»

«В следственные органы поступили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области в отношении бывшего главы органа местного самоуправления, - сообщила пресс-служба  ведомства. - Как следует из представленных материалов, бывший чиновник высказывал требования о передаче ему в качестве взятки денежных средств в размере 3 миллионов рублей с одной из коммерческих организаций за предоставление в долгосрочную аренду муниципального имущества. Однако в дальнейшем денежные средства им получены не были.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области, на основании указанных материалов в отношении бывшего главы органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям указанного должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается».

Двумя днями ранее, принимая отставку Кабаргина в гордуме, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Георгий Черный, взяв слово, поблагодарил Алексея Кабаргина от имени партийцев в думе за плодотворную работу. Он отметил, что большинство обещаний, которые брала на себя партия перед выборами, а это: строительство детских садов, ремонт мемориалов, открытие ФАПов, строительство спортивных объектов, освещение в городе и многое другое, выполнены практически в полном объеме.

Автор: Лев Рыбкин

15:52 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Зачистка идет полным ходом. У бывшего мэра слишком много компромата по ВорНикелю на смотрящего по области!
Он и руками и ногами за никель. А вот на переселении из ветхого и аварийного жилья, ремонте дорог, и т. д. он вместе со своими сотоварищами, немало "хапнули"...