Силовики отпустили координатора воронежских «навальновцев»

Силовики отпустили координатора воронежских «навальновцев»

Павла Смирнова и его заместителя проверили на употребление наркотиков


 

Сотрудники полиции отпустили представителей воронежского штаба Навального – координатора Павла Смирнова и его заместителя Константина Распопова. Сторонники Навального вернулись из отдела полиции после 21:30 в четверг, 18 августа.

Спецназ заявился в штаб Навального около 18:00. В это время там проходило собрание волонтеров. По данным представителей штаба, силовики изъяли технику, в основном ноутбуки. Один из ноутбуков принадлежал волонтеру. Поводом для обыска стало расследование уголовного дела о хранении наркотиков.

– Полицейские заявили, что какой-то гражданин в июне купил наркотики в парке «Орленок». Якобы этот гражданин бывал в нашем штабе и мог хранить тут наркотики. Я впервые слышал о нем и сомневаюсь, что он вообще приходил в штаб. Самое интересное, что лица, которых хотят привлечь в качестве свидетелей, не касаются деятельности штаба. Это волонтеры и представители «Партии прогресса», с которыми мы вообще не взаимодействовали, – рассказал корреспонденту «Времени Воронежа» Павел Смирнов.

После обысков полицейские увезли Смирнова и Распопова. Им пришлось пройти проверку на употребление наркотиков. Ранее обыски прошли в офисе благотворительной организации «Рассвет». По некоторым данным, эти инциденты связаны. Официально в полицию эту информацию пока не подтвердили.

Автор: Михаил Супруненко

 

12:42 18.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.